Распаривание лица в домашних условиях

Распаривание лица в домашних условиях

Распаривание лица в домашних условиях

Жизнь современной женщины настолько насыщена, одни события сменяют другие. Не всегда благоприятные погодные условия, ежедневное использование декоративной косметики, стрессы и многое другое оставляют свой неизгладимый след на коже лица. Если не начать следить за ее состоянием еще смолоду, то к 35-ти годам можно получить то, что заслужено. Косметические процедуры просто необходимы для поддержания свежести кожного покрова, для удаления нежелательных черных точек и верхнего омертвевшего слоя эпителия.

Пройти процедуру косметической чистки желательно в специализированном салоне, причем, осуществлять это действие может только человек с высшим медицинским образованием, прошедший квалификацию по кожным болезням и дополнительное повышение квалификации по косметологии.

В домашних условиях проводить пилинг может быть опасно и чревато последствиями, потому что неправильно обработанные поры могу сильно воспаляться и вызывать серьезные гнойный заболевания. Но облегченные процедуры, все-таки провести можно, например, распаривание лица и последующее скрабирование.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чтобы правильно распарить лицо, надо выполнить ряд мероприятий:

  • очистить поверхность кожного покрова лосьонами или спиртосодержащими растворами
  • заколоть волосы или одеть специальную шапочку
  • прокипятить несколько минут успокаивающие и противовоспалительные сборы трав, затем дать настояться, примерно, минут 15
  • расположить голову над посудой с отваром, сантиметрах в 20-ти и накрыться, достаточно большим, махровым полотенцем.

Время, которое надо провести в таком положении, зависит исключительно от индивидуальных особенностей кожи. Сухая кожа не терпит длительного воздействия пара, поэтому ограничиться надо 5-ю минутами, причем частое проведение такой процедуры только навредит, не чаще 1-го раза в месяц.

Читать далее
Секс без границ, или как преодолеть обстоятельства

Нормальная или комбинированная кожа может подвергаться распариванию, в течении 15-ти минут, а прибегать к этому методу поддержания красоты можно пару раз в месяц. С жирной кожей все иначе. В силу того, что она и так подвержена частым воспалительным явлениям, ей будет очень полезно проходить очищение. Время каждого распаривания может составлять до 20-ти минут, а периодичность до 2-х раз в неделю.

После распаривания надо легкими касательными движениями удалить лишнюю влагу, лучше быстро впитывающим полотенцем, например, вафельным. С помощью мягких скрабов удалить верхний слой эпидермиса и смыть теплой водой. Лучшее время проведения, за пару часов до сна, так как кожу нельзя подвергать переохлаждению. Исключить любые варианты загрязнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Распаривание лица в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook