Расслабление спинных мышц

Расслабление спинных мышц

Мышцы спины в течение всего дня подвергаются немалым нагрузкам, а позвоночник является настоящей «несущей конструкцией» человеческого организма. Многие не относятся к проблемам со спиной серьезно, что в итоге приводит к различным блокам, зажимам и хроническому болевому синдрому. Чтобы укрепить или снять напряжение мышц спины, необходимо регулярно выполнять простой комплекс упражнений.
Это легкое упражнение помогает снять напряжение в области таза и поясницы.

1. Сядьте прямо в удобном кресле.

2. На вдох – отведите плечи назад, распрямите грудную клетку и одним движением подайте вперед поясницу.

3. Сделайте выдох, возвращая в исходное положение свою поясницу и грудную клетку.

Очень действенное упражнение для расслабления спинных мышц – наклоны вперед. Встаньте прямо и слегка разведите ноги так, чтобы спокойно удерживать равновесие. Расслабив руки и шею, делайте медленный наклон туловищем вперед. Сделав прямой угол, почувствуйте, как боли в спине становятся менее ощутимыми и воспринимаются легче. Зафиксируйте это положение. Теперь также плавно разгибайтесь до исходного положения, немного согнув колени и упираясь руками в ноги. При этом спину держите прямо, не прогибая ее и не сутуля.

Весьма полезны для мышц спины сауна и фитбол. Терапевтический эффект от сауны при болезнях суставов и всего опорно-двигательного аппарата трудно переоценить. Тепло хорошо устраняет спазмированность мышц и улучшает кровоснабжение костных структур. Для упражнений на расслабление спинных мышц при помощи фитбола лучше выбирать небольшие мячи (до 60 см в диаметре).

Можно записаться на лечебную физкультуру. Но для этого следует обязательно посетить лечащего врача, который и выпишет направление. Вис на перекладине – один из самых эффективных способов расслабления спины. Перекладины можно соорудить прямо в квартире и каждый раз, проходя мимо, висеть на них по 1-1,5 минуты.

Читать далее
Дизайнер стиля жизни

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Расслабление спинных мышц
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook