Расслабляющий массаж призван помогать в борьбе со стрессами

Расслабляющий массаж призван помогать в борьбе со стрессами.

Расслабляющий массаж призван помогать в борьбе со стрессами. Если вовремя проводить сеансы подобного массажа, можно избежать преждевременного разрушения организма, избавиться от чувства тревоги и напряжения, которые вызывают стрессы. Этот массаж добавляет эмоциональные и физические силы, восстанавливает эмоциональное равновесие, поднимает настроение, тем самым помогает избавиться от груза скопившихся проблем.

Расслабляющий массаж воздействует на вегетативные узлы, способствует восстановлению сил организма. Предпочтительно, чтобы сеанс массажа длился не менее сорока минут. За это время массажу должны подвергаться поверхности шеи, спины, поясницы и ягодиц, а также локтей и плечей, груди и живота.

Расслабляющий массаж в какой-то степени можно назвать “языком тела”. Статистика показывает, что воздействие на физическое тело посредствам массажа может в значительной степени улучшить, как физическое, так и психологическое состояние человека. В организме начинают вырабатываться эндорфины – гормоны радости. Благодаря ним нежные прикосновения дают организму возможность расслабиться.

Регулярность в применении расслабляющего массажа может привести к благоприятным физическим и психологическим переменам на более глубоком уровне. К примеру, сон человека становится более крепким и спокойным.

Сегодня научиться самому проводить расслабляющий массаж можно в многочисленных специализированных центрах. Научившись этому виду массажа, Вы сможете сделать будни близких людей более позитивными, красочными и здоровыми.

Правильное проведение расслабляющего массажа не только помогает избавиться от стресса, но предотвращает появление заболеваний, связанных с нервным перенапряжением и переутомляемостью. Такой массаж незаменим в случаях, когда нужно отвлечься и успокоиться.

Он способствует улучшению процессов крово- и лимфообращения, улучшает процессы, связанные с пищеварением, ускоряет процесс обмена веществ.

Существует большое количество методик, техник и разновидностей расслабляющего массажа. Каждая из них применима к определенной ситуации и преследует определенную поставленную цель.

Читать далее
Диета при ревматоидном артрите

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чтобы заставить человека расслабиться, необходимо воздействовать на его кожу мягкими плавными движениями с незначительным нажимом. Взбодрить человека можно, наоборот, с увеличением силы надавливания на кожу и скорости скольжения по ней. Это вызовет усиление кровообращения и увеличение скорости потока лимфы, а значит, клетки интенсивнее будут насыщаться кислородом и различными питательными веществами, быстрее также будут выводить из них и отработанные продукты. При нажатии ладонями, увеличиться мышечный тонус.

Также регулярно проводимые подобные практики способствуют стабилизации обмена веществ и снижению показателя лишнего веса.

Легкими поглаживаниями можно избавиться от боли. Также этот прием используется разрушении клеток целлюлита. Интенсивные и быстрые похлопывания ребром ладони способны тонизировать массируемый участок.

Этот прием часто используется в практиках массажа шиатцу – он помогает вычислить необходимые для лечения точки и линии. Традиционно родиной этого вида массажа считается Китай, однако он также приобрел широкую популярность в Японии, а оттуда постепенно распространился по всему миру. Основные его постулаты – это поддержание правильного дыхания и воздействие на строго определенные точки.

Азиатские техники предполагают также применение в массаже надавливание и стимулирование пальцами ног и кулаками.

Применение вибраций также приводит к релаксации организма.

Китайский расслабляющий массаж, кроме всего прочего, предполагает управление энергетическими потоками, которые размещаются в организме человека вдоль основных “меридианов”. Воздействуя на них, китайские массажисты высвобождают скрытую в организме энергию.

Существует также ошибочное представление, что тайский расслабляющий массаж осуществляется исключительно в обнаженном виде. На самом деле, это не так. Тем не менее, сила воздействия такого массажа на организм – отнюдь не легенда. В среднем сеанс тайского массажа длится в среднем в течение двух часов. За это время напряжение, стрессы усталость успевают улетучиться без следа.

Читать далее
Мужской маникюр

Существует также калифорнийский расслабляющий массаж, который проводиться в основном продолжительными движениями. В этом массаже обязательно использование ароматических масел, которые втираются в кожу. В результате сеанса массажа человек успевает настолько расслабиться, что его обволакивает пеленой сна.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Расслабляющий массаж призван помогать в борьбе со стрессами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook