Растяжки у беременых – как предотвратить?

Растяжки у беременых

 

Растяжки у беременных – как предотвратить?

Как правило, в период беременности, у многих женщин  появляются растяжки или стрии. Это следы разрывов эластичных волокон кожи…

Сначала они имеют вид бороздок розовато-фиолетового цвета, со временем меняют цвет на перламутрово-белый, а также приобретают вид продолговатых параллельных складок шириной от нескольких миллиметров до одного сантиметра.

Причины их разные, во-первых, возникает из-за гормональных изменений. В это время в организме женщины, уменьшается выроботка эластина и колагена- белков-полимеров, придающие упругость. В следствии недостатка возникают внутренние надрывы, которые потом заполняются соединительной тканью.

Во-вторых, наследственная предрасположенность. Быстрая прибавка в весе( особонно в последние месяцы беременности)-могут спровацировать появление стрий!

Предотвратить их появление можно, главное заранее позаботится! Занимайтесь с собой регулярно и целенаправленно, начиная с ранних сроков беременности.

Правильное питание

Уделяйте как можно больше внимания своему рациону. Хотите сохранить эластичность кожи и равномерно набирать необходимые килограммы? Тогда сбалансируйте свое питание!

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При недостатке белка коллагеновые волокна становятся тоньше и в следствии этого легче рвутся.

По-этому, старайтесь максимально подключать в ежедневное меню:

  • твердый сыр- 30 г
  • творог- 35 г
  • яйцо- половинка
  • молоко- 500-700 мл
  • мясо или рыба- 200 г

Обогащайте себя ненасыщенными жирными кислотами( растительное масло и орехи, принимайте побольше овощей и фруктов.

Полезные тренировки и массажи

Не забывайте делать гимнастику, если хотите сохранить гладкую кожу и держать себя в форме. И не беспокойтесь для вашего малыша- это только польза.

  • Широкая стойка, ноги врозь. Правая рука скользит по бедру, левая поднимается вверх. Наклон вправо. Повторяйте упражнения 2 раза в каждую сторону
  • Широкая стойка, ноги врозь, носки развернуть. Напряги ягодицы, медленно присядь, разводя колени в стороны. Сидя досчитай до 5. Затем медленно прими исходное положение. Повтори 25 раз.
Читать далее
Как лечить детский герпес?

Ежедневный массаж очень эффективная процедура: стимулирует кровообращение, лимфоток, восстанавливает обменные процессы кожи. И с пользой обязательно во время или после масло или крема при растяжках.

  • Щипковый массаж- достаточно прост. Большим и указательным пальцами легенько пощипывай живот, бедра и ягодицы. Завершай процедуру, как только появится легкое покраснение.
  • Несколько раз в день растирай бедра, ягодицы и живот щеткой или махровым полотенцем. Осторожно следи, чтоб твои движения не растягивали кожу!

Косметика и ароматические масла

Используйте в сочетании уже подобранного правильного питания, ежедневной гимнастики и применением различных видов массажа- специальные крема, эмульсии и эфирные масла .

Крема рекомендуют, обычно, использовать с четвертого  месяца беременности. В состав входят питательные и увлажняющие вещества, силикон, гиалуроновая кислота, натуральный эластин и коллаген. Что позволяет, сохранять влагу и поддерживать упругость кожи. Покупайте крема только в аптеке.

Ароматерапия– (использования ароматических масел)- одно из дополнительных методов. Чтобы увлажнить кожу, поддержать эластичность и стимулировать в ней регенерирующие процессы, используй масла нероли, лаванды, мандарина, розы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Растяжки у беременых – как предотвратить?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook