Раздельное питание: скажи мне, что ты ешь…

Раздельное питание: скажи мне, что ты ешь…

Раздельное питание: скажи мне, что ты ешь… Так что такое раздельное питание?
При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания.

Основоположник теории раздельного питания — Герберт Шелтон. Его теория имеет своих как,  фанатических приверженцев, так  и ярых врагов. В чем же суть?

Сторонники раздельного питания считают , что нельзя есть рыбу и картофель, мясо и макароны, молоко и хлеб, кашу и сосиски вместе. Если говорить проще – нельзя есть белки вместе с углеводами.

Поэтому привычные для нас блюда – борщи, мясные супы, котлеты с гарниром – последователи американского ученого подвергают резкой критике.

Преимущества теории и самого процесса

Как утверждает Г. Шелтон, в желудок не должны поступать одновременно растительные и животные продукты, так как в растительных продуктах  присутствует крахмал , а в животных белок.

Крахмал и белок перевариваются нашим организмом по-разному: крахмал расщепляется под действием  пищеварительных ферментов в щелочной среде , а белок в кислой.

А если два этих процесса будут протекать одновременно, если организм вынужден будет расщеплять белок , и крахмал, то процессы эти будут мешать друг другу , полного переваривания и усваивания не произойдет. В желудке и кишечнике начнутся процессы гниения и брожения.

Раздельное же питание дает возможность организму этих процессов избежать. По Шелтону, раздельное питание – основа здорового образа жизни.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Многие диетологи приветствует такой рацион питания.  Лишние кг уходят на лету!

На практике, мы видим что даже те люди, которые не имеют избыточный вес раздельное питание помогло многим избавиться от различных заболеваний.

Читать далее
Досадные мелочи

Мнения противников

У раздельного питания есть и противники. Например, физиологи находят саму идею раздельного питания чуждой человеческому организму. Дело в том, что человек – существо плотоядное, наш желудочно-кишечный тракт создан именно для потребления разнообразной пищи. Так, даже когда расщепление крахмала начинается уже во рту, его окончательное переваривание произойдет в кишечнике.

Здесь открывается проток поджелудочной железы, которая выделяет множество ферментов для полноценного переваривания различных видов пищи. Зато если не «нагружать» систему пищеварения, а питаться раздельно, то организм привыкнет к такой диете и впоследствии перестанет воспринимать комплексные обеды. В этом случае приверженцу раздельного питания придется следовать этой диете всю свою жизнь.

Главные правила раздельного питания:

  • Ешьте углеводы отдельно от белков, так как для их переваривания необходимы различные ферменты.
  • Ешьте Больше зелени и Сырых овощей с мясом (если вы мясоед) или рыбой.
  • Ешьте Фрукты отдельно, не смешивая с соленой пищей.
  • Картофель, рис, вермишель, хлеб, каши – это чистые углеводы – ешьте их с преимущественно сырыми овощами.
  • Хлеб, вермишель и каши также можно сочетать со сладкими продуктами, такими как мед и порезанные фрукты.
  • Мясо, яйца и бобовые – это белки – употребляйте их только со свежими овощами.
  • Орехи употребляйте в еду отдельно, желательно в сыром виде, не солите и не подсластить их.
  • Пейте Чистую воду за 5-10 минут до еды, потом кушайте не запивая, чтоб пища лучше переваривалась.
  • Между соленым и сладким делайте максимально возможный перерыв, минимум 30 минут.

Пища должна быть  правильной и приносить удовольствие!

Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания.

Читать далее
Недозрелые яблоки. Сладкое решение

Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира

После перехода на раздельное питание ваш желудок начнет работать гораздо эффективнее, так как пища начнет лучше перевариваться и усваиваться. Пропадет «тяжесть» после еды и поднимется жизненный тонус!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Раздельное питание: скажи мне, что ты ешь…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook