Раздражение после эпиляции: решение проблемы

Раздражение после эпиляции

Раздражение после эпиляции: решение проблемы

Эпиляция — это слово знакомо любой женщине, процесс, который жизненно необходимый прекрасному полу для поддержания своей красоты в тонусе. Постоянное посещение салона является достаточно затратным занятием и поэтому с каждым годом больше женщины выбирают эпиляцию в домашних условиях. Получая ожидаемый результат от эпиляции, не все готовы к нежеланным последствиям. Самым известным последствием эпиляции является раздражение кожи после удаления волос.

Несколько простых действий навсегда заставят вас позабыть об этой проблеме.

Лучшее средство борьбы с болезнью — это профилактика. Перед удалением волос в выбранной зоне, необходимо промыть данную область антибактериальным мылом и распарить кожу, и только потом приступать к эпилированию.

Не нужно забывать обрабатывать кожу после бриться увлажняющим кремом, лучше, если он будет с соком алоэ или маслом жожоба. Внимательно смотрите на состав увлажняющего средства, в него не должны входить спирты или спиртосодержащие добавки. При соприкосновении спирта с микроранками кожа мгновенно краснеет, и вы чувствуете небольшое жжение.

Выбирайте более свободную нижнюю одежду, которая не будет плотно соприкасаться с кожей. Желательно, проводить процедуру перед сном, чтобы потревоженная кожа смогла успокоиться до утра.

Если все советы по предупреждению появления раздражения полезны, но уже не актуальны и вы столкнулись непосредственно с раздражением, то существуют экстренные меры.

Масло чайного дерева обладает антисептическим действием и эффективно убирает зуд и покраснение кожи. Необходимо всего 5 капель чайного масла и 1 капля оливкового, смешать их и нанести на область с раздражением. В течение часа вы почувствуете улучшение, а через несколько часов от покраснения не останется и следа.

В закромах любой хозяйки можно найти сухие травы ромашки, календулы или чистотела. Отвары этих трав также благотворно воздействуют на кожу и подарят ароматическое наслаждение. Также возможно заморозить отвар и протирать им кожу, чтобы поры сужались, и покраснение стало малозаметным.

Читать далее
Новогодние традиции в разных странах

Промытый и разрезанный вдоль лист алоэ также является проверенным средством лечения. Он оказывает сильное ранозаживляющее и противовоспалительное действие, так как в его состав входят натуральные антиоксиданты, витамины B и E.

Кроме народных средств можно использовать аптечные противовоспалительные средства, сильные фармакологические свойства которых без особого труда помогут убрать раздражение и зуд.

Оцените статью
Раздражение после эпиляции: решение проблемы
Когда стоит начинать детскую диету
Когда стоит начинать детскую диету