Развитие ребенка в возрасте трех месяцев

Развитие ребенка в возрасте трех месяцев

Развитие ребенка в возрасте трех месяцев

Развитие ребенка в возрасте трех месяцев. Грудное молоко по-прежнему главный продукт питания грудничка, ацидофильная смесь «Малютка», крупяные отвары — искусственника. Иногда мамаши спрашивают – не стоит ли понемногу переводить ребенка на аппетитные смеси для детского питания в красивых баночках? Ни в коем случае, по крайней мере до шести месяцев.

Да и потом лучше обойтись своими силами, ведь в любой баночке, чтобы хранилась,— консерванты, значит, химия, а нам она ни к чему. Хорошая мама для своего малыша все готовит сама! А детское питание в баночках в принципе предназначено для тех случаев, когда свежих продуктов нет под рукой (в поездках, в северных регионах и т. п.), но и то значительно позже.

А как быть, если малыша мучают газы? Маме фудничка нужно пересмотреть свое меню, исключить продукты, которые вызывают брожение. И побольше укропа, в свежем или сушеном виде, целиком или в виде приправы. Можно попринимать активированный уголь в таблетках. Помогает легкая гимнастика: положите ребенка на спину, погладьте животик по часовой стрелке медленными легкими движениями.

Появились жирные желтые корочки на бровях, на головке? Это жирный диатез, следствие жирного молока! Не сколупывайте их, чтобы не повредить нежную кожицу и не нажить худших неприятностей. Сначала размягчите корочки примочками из череды или лаврового листа 2 листика залейте стаканом кипятка, дайте постоять, затем поместите минут на 10 на водяную баню, теплым настоем хорошо промочите мягкую тряпочку и положите на кожу минут на 10—15, время от времени подливая на тряпочку чуть-чуть теплого настоя.

Череду можно заваривать на глазок, бросьте щепотку в заварочный чайник, дайте хорошо настояться, процедите. Этот настой можно в теплом виде давать понемногу внутрь, и при мочки делать, и в ванночку добавлять. После таких примочек корочки снимутся сами без усилий.

Читать далее
Планировка дома по Фен-Шуй

Итак, подведем итоги:

• От 2 до 3 месяцев ребенок должен прибавить в весе 600—800 граммов. Если ваш сильно недобирает до нормы, значит, ему не хватает питания.

• Считается, что за каждый месяц малыш должен подрасти на 4 сантиметра. Но если ваш растет медленнее, нет оснований для тревоги. Ведь и среди взрослых есть «Дюймовочки», а есть и «Гулливеры»! Бывает и так, что ребенок до 4—5 месяцев растет плохо, а потом так вдруг «вымахает», что и сверстников перегонит!

• Он подолгу следит за игрушками, за вашими движениями, отвечает на улыбку, с каждым днем становится активнее. Растет!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Развитие ребенка в возрасте трех месяцев
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook