Развод или примирение

Развод или примирение

Развод или примирение. По статистике, в России на сегодняшний день на десять браков приходится шесть разводов. Многие считают расторжение брака единственно правильным решением при возникновении сложных ситуаций в семейной жизни.

Давайте разберемся, на самом ли деле это так?

Что толкает людей на развод? Наиболее распространенным является наличие вредных привычек у одного из супругов. На втором месте стоит проблема жилищного вопроса. Далее уже идут грубость, измена и разногласия во взглядах.

Конечно, каждый стремиться улучшить свою жизнь, но всегда ли развод может разрешить ситуацию. Психологи доказали, что только тридцать процентов людей действительно обретают желаемое после развода, оставшиеся семьдесят так и не могут устроить свою личную жизнь.

Итак, если вы твердо намерены приступить к бракоразводному процессу, сначала нужно реально проанализировать ситуацию и правильно рассчитать свои силы. На самом ли деле вы настолько самостоятельны, что готовы принять столь важное решение и затем нести за него ответственность, поскольку результат может и не оправдать ваших ожиданий.

Порой решение подать на развод не только рушит семью, но и целые судьбы. Хотя, как известно неправильных решений не бывает и развод в любом случае станет переменой, которая позволит открыть новую страницу в жизни.

Чтобы не совершить серьезную ошибку, нужно основательно разобрать два момента. Сначала решите для себя: что послужило причиной сложившейся ситуации, и что бы вы хотели изменить в семейной жизни. Затем, выясните, для чего вы хотите подать на развод, и какого результата ждете.

Оптимально будет записать все выводы на бумаге, так легче сформулировать свои мысли и сравнить поставленные цели. После того как все ответы записаны, проведите анализ, какие недостатки семейной жизни толкнули вас на такой отчаянный шаг.

Читать далее
Устрани причины неудач – почисть свой жесткий диск!

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Многие уже на этом этапе начинают осознавать, что все не так уж и плохо в семейной жизни и достаточно лишь внести коррективы. Начать заново строить отношения и быт, а вдруг получится наладить жизнь и сохранить семью.

Всегда можно открыть в жизни новую страницу и не всегда обязательно менять партнера, поскольку если уж за годы жизни супруги не могут подстроиться друг под друга, где гарантии обрести счастье в новом браке, там придется все создавать с нуля.

Хочется отметить – многие женщины после развода и вовсе не могут найти нового супруга. Ни для кого не секрет, что в России на одного мужчину приходится 3-4 женщины. Еще сложнее повторно вступить в брак, если требования к партнеру слишком завышены и многие не готовы мириться с вредными привычками и чертами характера.

Поэтому, не стоит спешить с разводом, лучше все как следуют обдумать, чтобы впоследствии не сожалеть.Тщательно проанализируйте свои желания, цели и возможности. Действительно ли получится обрести счастье только таким путем.

Возможно, стоит изменить возникшую ситуацию, и все проблемы отпадут сами собой. Порой в погоне за прекрасной жизнью и идеальным браком многие перестают замечать те ценности, которые есть в их прекрасной семье. Да и проблемы не всегда так ужасны и неисправимы.

Пробуйте взглянуть на супруга с другой стороны, а вдруг просто вы сами все утрируете, и менять в данном случае нужно себя. Очень часто именно так и случается. Действительно, проще всего свалить все неприятности на супруга и считать его или ее причиной всех бед.

Читать далее
Судак с помидорами и сыром

Намного лучше пока существует шанс все исправить, еще один самый последний раз начать все с чистого листа. Забыть пережитые обиды и разногласия, и рука об руку сделать шаг в направлении счастливой семейной жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Развод или примирение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook