РЕАНИМАЦИЯ ЛЮБВИ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧУВСТВА ТЕРЯЮТ СВОЮ СИЛУ

РЕАНИМАЦИЯ ЛЮБВИ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧУВСТВА ТЕРЯЮТ СВОЮ СИЛУ

Реанимация любви: что делать, если чувства теряют свою силу
Кризисы случаются в каждом любви. Ни для кого не секрет, что даже самые сильные чувства со временем остывают. И дело даже не в том, что любовь дает трещину или у партнеров появляется недоверие друг к другу, просто повседневные проблемы превращают личную жизнь на довольно надоедливый процесс.

Оба уже не занимаются романтикой, которая ранее имела смысл, а главной темой для общих разговоров становится быт. Ирина и Владимир Грицук рассказывают, что прожили вместе 5 лет. За это время в отношениях не всегда все складывалось хорошо. Хотя муж всегда заказывал цветы здесь. А Ирине нравились свежие цветы с сайта grand-flora.ru.

Иногда были и громкие ссоры и сцены ревности, и недоразумения. Впрочем, всегда находили силы объясниться и, наконец, находили компромисс. В то же время такие ситуации помогали чувствовать, что отношения еще нужны, ведь не жалели усилий, чтобы поддерживать их и преодолевать сложности.

– Сейчас же наступил такой момент, когда чувствуем, что наши чувства уже не имеют того задора и силы, как раньше, – говорит Ирина.

По словам женщины, сказать конкретно, что произошло такого, что могло изменить отношения, она не может. Впрочем, сначала начали раздражать мелочи в поведении друг друга, потом перестали говорить друг с другом, в результате это все отразилось на проблемах в половой жизни.

Затишье в отношениях неизбежны

– К сожалению, периоды, когда пара сталкивается со сложностями, а отношения становятся прохладными, случаются часто, – говорит семейный психолог Виктория Иванчук. – Представьте, если бы все ваша супружеская жизнь была страстным и романтичным, тогда и вы, и ваш партнер быстро бы устали.

Читать далее
Коровяк

Не правильно было бы также говорить, что сложности в отношениях происходят в какой-то конкретный момент. Чаще всего причины таких изменений кроются в событиях, которые происходили в браке ранее.

К примеру, наружу выходят скрытые обиды и не до конца решенные проблемы. Преодолеть такие моменты не сложно, главное – не прибегать к обвинениям, а наоборот – рассудительно относиться к тому, что уже было между вами.

Старайтесь больше говорить о том, что вас беспокоит, но обязательно спокойным тоном и избегая взаимных обид. Стоит помнить, что в любой ситуации виноваты вы оба, а следовательно, на каждую вашу претензию можете услышать контраргумент.

В конце концов насильно мириться с тем, что вам не нравится, не надо. Помните главный вопрос, который и вы, и ваш партнер имели бы себе задать: «Зачем мне эти отношения?», «Что я от них получаю, хочу получить и что в свою очередь отдаю (готов отдать) любимому человеку?».

Супружеские кризисы происходят по расписанию

В том, что время от времени отношения в семье тускнеют, большую роль играет временной фактор. Психологи уже давно доказали, что существуют времена, когда отношения становятся более уязвимыми через те или иные жизненные обстоятельства. Скажем, у молодой пары и супруги, которые прожили вместе четверть века, – разные причины для недоразумений, но и в том, и в другом случае, проблемы есть.

К примеру, существует кризис первого года, когда муж и жена только пытаются привыкнуть друг к другу в быту, выработать определенные правила сосуществования. Чаще всего в этот период недоразумения возникают именно из-за того, что люди открываются друг для друга с новой стороны, к которой их половинка не готова.

Читать далее
Как донести свои чувства к той единственной

Скажем, он не привык мыть за собой посуду, она – за этого нервничает. Он немного скуповат, она – легко тратит деньги. Чтобы преодолеть проблемы, которые возникают, нужно честно признаться друг другу в своих недостатках и в том, что вас беспокоит, а потом вместе решить, как быть.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Следующая опасная фаза наступает на третьем году супружеской жизни, когда люди уже привыкли друг к другу. В этот период им часто надоедает соглашаться с партнером, искать совместного решения проблем.

Возникает ощущение подавление собственного «я». Также в это время чаще всего появляется ребенок и в семье возникают споры, связанные с ревностью, а иногда еще и с нереализованностью кого-то из партнеров. Поэтому, как никогда, важно прислушиваться не только к собственных желаний, но и к интересов любимого.

И наиболее серьезными считают кризиса пяти и семи лет, которые связаны с однообразием и монотонностью семейной жизни. Люди чувствуют, что изменились и для счастливого существования им необходимы новые эмоции. Вместо этого любовь становится привычкой и интереса к нему уже нет. Часто в такие периоды людям стоит найти общее дело, которая бы соединила их, давала новые совместные впечатления.

Существуют кризиса и более поздних лет, которые часто усиливаются еще и кризисами средних лет. Впрочем, все они так или иначе зависят от того, люди научились разбираться, находить общее решение и уважать друг друга.

Терапия для любви. Что надо делать:

1. Откровенно но без обид и нареканий говорите с партнером о том, что вас волнует.

Читать далее
Через ревность потеряла подругу

2. Ставьте себе (и друг другу) вопрос: «Зачем эти отношения?», «Что я от них получаю и что в свою очередь отдаю любимому человеку?».

3. Обратите внимание друг на друга, возможно, у вас просто нет на это времени. Лучше – отправляйтесь в отпуск или в выходные куда-то только вдвоем. В крайнем случае выделите хотя бы один день, который проведите вместе. Представьте, что вы только что познакомились и у вас есть возможность начать все с начала.

4. Больше говорите о сексе. Чаще всего во время недоразумений, сексуальная жизнь пары также переживает не лучшие времена. Даже, если раньше вы о нем не говорили, это может быть очень полезным. К примеру, объясните партнеру, чего бы вы хотели, но ни в коем случае не критикуйте его.

5. Будьте готовы к экспериментам. И не только в постели, но и в жизни. Попробуйте чаще делать что-то вместе, обменяться некоторыми обязанностями, найти общее дело, или наоборот, выделить некоторое время на самореализацию каждого.

Чего делать не стоит

1. Унижаться и уговаривать вернуться. Если вы сами не уважаете себя, то и ваш партнер вряд ли будет это делать.

2. Чувствовать вину и откровенно критиковать. Вместо нареканий типа “Зачем ты это делаешь?”, спрашивайте “Что я сделала (сделал) для того, чтобы мой партнер изменился?”.

3. Молчать. Чтобы снова понять друг друга, нужно постоянно вести диалог, делиться чувствами и переживаниями.

4. Прибегать к агрессии. Обвинения, даже если и имеют рациональное зерно, не будут способствовать решению конфликта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЕАНИМАЦИЯ ЛЮБВИ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧУВСТВА ТЕРЯЮТ СВОЮ СИЛУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook