Ребенок не должен страдать за легкомысленность своих родителей

Ребенок не должен страдать за легкомысленность своих родителей

Ещё лет 50 назад развод был нонсенсом. Люди считали, что уж коли поженились, то надо жить «пока смерть не разлучит нас…» Однако с каждым годом ответственность за брак у людей падает и падает. Кажется людям, что любят друг друга – значит, надо уже жить вместе! Нет, чтобы проверить друг друга, проверить, насколько подходят друг друга, нет, понравились – всё уже вместе.

Проходит несколько лет, а иногда и месяцев, в неожиданно оказывается, что любви и след простыл, а совместная жизнь приносит одно сплошное горе, стресс и страдания. А ведь можно было просто встречаться несколько лет, гулять вместе, делать какое-то общее дело, и если любовь и правда, окрепнет за несколько лет, тогда уже переходить к серьезным отношениям.

Массовая легкомысленность стала едва ли не символом нынешнего времени. Но что ещё хуже, когда люди успевают завести детей, а потом расходятся. Это уже не только их личная трагедия, их жестокая расплата за легкомысленность, малодушность и просто глупость, но это ещё и трагедия ребенка. Очевидно, что ребенок в неполной семье – это трагедия на всю жизнь.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Человек недополучает внимания, недополучает тепла, которое он мог бы получить, если бы ни легкомысленность его родителей. Более того, чаще всего после развода тот родитель, который не (!) остается с ребенком просто забывает о нем. А что? Раз с девушкой всё покончено, значит, можно и о ребенке забыть. Именно такая практика стала крайне распространенной в постсоветском государстве.

Читать далее
Кухонные комбайны Kenwood: преимущества и особенности

Часто мать, оставшаяся с ребенком, хочет отомстить и думает, как подать на лишение родительских прав отца. Однако следует помнить, что для лишения родительских прав должны быть очень жесткие и веские основания, такие как алкоголизм, наркомания отца, доказанное (!) жестокое обращение с ребенком, когда у суда есть основания утверждать, что встречи с отцом наносят непоправимый вред психике ребенка.

Во всех же остальных случаях нужно делать всё возможное, чтобы ребенок по-максимому виделся с обоими родителями и не чувствовал разлада в семье. За свою легкомысленность и бесшабашность должны отвечать сами родители, а не их дети!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ребенок не должен страдать за легкомысленность своих родителей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook