Рецепт торта «Опера Бастий»

Рецепт торта «Опера Бастий»

Рецепт торта «Опера Бастий». Если вы любите шоколад и нежные бисквиты, вам необходимо хоть раз в жизни попробовать этот торт.
Опера Бастий – это традиционный французский десерт, перед которым не устоит любая дама.
Примерно два столетия известнейшие кондитерские дома Парижа, конкурировали между собой, тщательно усовершенствуя, нынешний оригинальный рецепт Опера Бастий.
Изысканные миндальные ароматы, переплетаются с кофейно-шоколадными нотами, в соединении с мягким, как облако бисквитом, подарят вам и вашим гостям ощущение летнего прохладного ветерка и наполнит ваш дом лирической французской музыкой.

Рецепт приготовления этого кулинарного чуда не простой, но ощутив его тающий вкус, вам захочется сделать его снова.
Для начала нужно приготовить ингредиенты, и не отклонятся от рецепта.

Для приготовления теста:
Куриные яйца 4 шт + 3 белка
Пудра сахарная 120 гр
Пшеничная мука 4 ст ложки
Масло сливочное 30 гр
Мука миндальная 120 гр
Соль пол ч .л

Бисквитная основа для торта была названа в честь знаменитой картины Леонардо да Винчи «Джоконда».
Итак, начнем приготовление. Яичные белки взбейте с солью, на высокой скорости до образования легкой пены. В отдельной посудине, смешайте миксером яйца с сахарной пудрой до образования однородной массы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и введите в белки. В готовую яичную массу введите заранее просеянную пшеничную и миндальную муку, постепенно подсыпая ситом.

Когда тесто станет густеть, добавьте в него белки. Готовую смесь вылейте на противень смазанный маслом и выпекайте как бисквит.
Пока торт в духовке, приступайте к крему.

Читать далее
Татуаж — идеальный макияж

Ингредиенты:
Желтки яичные 4 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 200 гр
Вода 30 мл
Лимонная кислота ( щепотка)
Взбейте желтки с сахарной пудрой и заварите их сахарным сиропом. После этого влейте растопленное сливочное масло и перемешайте миксером. Отставьте в холодильник на 10-15 минут.
Пока торт в холодильнике следующим этапом приготовления Опера Бастий станет шоколадный ганаш.

Для этого понадобится:
2 плитки горького натурального шоколада
Сливки жирные 100 гр
Масло сливочное 40 гр
В металлической посуде разогреть сливки добавить в них подробленный шоколад, хорошо перемешать вилкой. Чтобы не образовалось комочков. Смесь отставить и ввести в нее растопленное масло, снова перемешать и дать остыть до температуры не ниже 30 градусов.
Готовые выпеченные коржи охладите, разрежьте на три слоя и пропитайте сладким заваренным кофе. Охлажденный крем, вместе с ганашем, нанесите средним слоем на пропитанные коржи и отставьте в холодильник.

За тем же принципом уложите остальные слои и отправьте охлаждаться на полчаса.
Оставшейся глазурью полейте торт и выровняйте ее горячим ножом. Для более изысканного вкуса, наверх торта выложите свежую клубнику.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт торта «Опера Бастий»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook