Рецепты экономных блюд на обед

Рецепты экономных блюд на обед

Рецепты экономных блюд на обед

Дорогая пища – не всегда здоровая. И на сегодняшний день рациональное, но при этом не дорогое питание становится все актуальней. Праздник желудка уходит в небытие… Поэтому мы поговорим с вами о тех блюдах, которые будут полезными для вашего здоровья и не требуют больших материальных затрат.

Стандартный обед состоит из трех блюд. Поэтому мы начнем с первых блюд. Пользу горячих жидких блюд для работы желудка тяжело переоценить. Мы предлагаем вам несколько рецептов супов и бульона, которые потребуют от вас минимум затрат.

Куринный бульон

Нам необходимо: полкилограмма куриных костей на полтора литра воды, морковь, несколько луковиц, зелень, чеснок, соль, специи.
Тщательно вымойте куриные кости, поместите их в кастрюлю водой( вода должна быть холодной), поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену и убавить огонь наминимальный. Добавляем лук ( нарезанный), морковь (натираем на средней терке), чеснок (выдавите с помощью чесночной давилки) и зелень. Варим около 2 часов наш бульон, в конце приготовления солим и добавляем все ваши любимые специи. После приготовления следует снять жир и процедить наш бульон ( советуем использовать для этого марлю).

Легкий летний суп

Можете использовать бульон на куриных костях или приготовить бульон на основе куринных окорочков. На 4 л воды нам необходимо: 100-150 г риса, несколько помидор, пару веточек зеленого лука, сладкий перец, морковь, картофель, сливочное масло, растительное масло, зелень, несколько зубков чеснока, соль.

В сковороду следует налить растительное масло с солью, поставить на огонь, добавить промытый рис, прожарить 2-3 минуты, затем следует залить водой, чтобы вода покрыла рис. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне. В это время, порезать все остальные овощи, лук, добавить к рису, перец спассеровать несколько минут на растительном масле.

Читать далее
Не давайте почве погибнуть

К перцу добавляем сливочное масло, картошку и морковь, через 2 минуты – помидоры. Через несколько минут овощи из сковороды переместите в кастрюлю и залить горячей водой. Варить на медленном огне минут 7, в конце добавить измельченную зелень и чеснок.

Суп с куриными сердечками

Для его приготовления нам понадобится на 3 л воды: 200-300 г куриных сердечек, картофель, морковь, лук, стакан гречневой крупы (крупу можете взять любую по желанию), чеснок, соль, перец, зелень по желанию, растительное масло (для жарки).

Необходимо тщательно очистить и промыть сердечки, положить в кастрюлю с холодной водой. Дайте им закипеть, снимите пену, добавьте чеснок и варить на минимальном огне до готовности. Добавить картофель кубиками, промытую купу. Измельчить лук, на мелкую терку натереть морковь. Пассеруем овощи на растительном масле и добавляем в будущий суп. Варить еще минут 5-7. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.

Томатный суп с гречневой крупой

Для его приготовления нам понадобится овощной бульон – 1 л – один стакан гречневой крупы, репчатый лук, чеснок, пол литра томатного сока, спелый помидор, растительное масло (для жарки), соль, перец.

Нарежьте мелко лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок (или воспользуйтесь чесночной давилки). Тщательно промойте гречневую крупу и залейте овощным бульоном. Дайте немного покипеть и добавьте в бульон лук с чесноком. В это время снимите кожицу с помидор, уберите семена и нарежьте кубикими. В бульон добавьте томатный сок и дайте прокипеть. В тарелку добавьте столовую ложку резаных помидор. Суп можете кушать как теплым, так и в холодном виде.

На второе можете приготовить очень сытное и недорогое блюдо:

Читать далее
Помидоры черри маринованные с пряными травами

Караси в духовке

Возьмите: кг карасей, 200 г майонеза, головку чеснока, несколько столовых ложек меда (жидкого), соль,перец.

Рыбу чистим, вымываем и обсушиваем. Солим нашу рыбу снаружи и внутри. Смазываем противень растительным маслом. Чеснок нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Соединяем чеснок, майонез и мед. Этой смесью смазываем рыбу. Запекаем в духовке при 200 градусах, в течении 50 минут.

Котлеты капустные

Очень вкусное и полезное блюдо. На 20 штук вам необходимо: половина не большого кочана капусты, луковица, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль и перец, а также подсолнечное масло для жарки.

Мелко порубите капусту. Добавьте соль, яйца и перец – тщательно перемешайте. Добавьте муку и тщательно вымешайте. Выкладывайте массу ложкой на предварительно разогретую сковородку. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую, Добавьте 3 ст.л. воды, накройте крышкой и жарьте минут 5.

На третье предлагаем приготовить десерт и компот.

Для десерта «Яблочки в микроволновке» нам необходимо: 4 больших яблока, 100 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. меда.
С яблок срезать «крышечки» и вырезать серединку. Смешать творог, сахар, изюм и нафаршировать этой смесью яблоки. Выложите в стеклянную форму и запечь 5 минут в микроволновке. Готовые яблоки переложить на тарелки, полить медом.

Для компота нам понадобится: 3 литра воды, 300 г смородины, 300 г красной алычи, 2 ст. сахара.

В кипящую воду положите смородину и сливы и варить 5 минут. В конце добавить сахар, снять с огня и поставить охлаждаться.

Думаем, вы сами прекрасно понимаете, что питание должно быть полезным, а не только способствовать набиванию желудка… Блюда не обязательно должны быть дорогими, для того чтобы быть вкусными. Советуем поэкспериментировать с различными вариантами недорогих блюд. Уверенны, они продуться вам по вкусу.

Читать далее
Старый Новый год в Украине: традиционное угощение

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты экономных блюд на обед
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook