Рецепты масок от морщин

Рецепты масок от морщин

Рецепты масок от морщин. Многих женщин волнует проблема возникновения морщин. Это и не удивительно, ведь морщины портят кожу, делая ее менее привлекательной, кроме того, все понимают, что морщины – явный признак старения, а начать стареть хочется как можно позже.

Современный рынок косметики предлагает огромный выбор средств для борьбы со старением кожи. Но они достаточно дорого стоят и при этом не всегда эффективно действуют. Спасением станут народные средства, которые помогают сохранять красоту уже многие десятилетия.

Как известно, профилактика всегда проще лечения. Поэтому начинать борьбу с морщинами нужно до их появления. Хорошим средством является соляной раствор. Им необходимо регулярно протирать кожу шеи и лица. Чтобы приготовить этот раствор, растворите в стакане воды чайную ложку соли. Наносите раствор с помощью ватного тампона.

Хорошим средством остаются и горячие компрессы. Для этого нужно намочить полотенце в горячей воде, отжать его и сделать компресс на лицо и шею. После этого нужно ополоснуться прохладной водой.

Хорошо предотвращает появление морщин ржаная маска. Для ее приготовления 3 столовые ложки молока, 1 яичный желток и 2 столовые ложки ржаной муки смешайте в миксере. Полученную смесь наложите на шею и лицо примерно на полчаса. После снятия маски нужно умыться теплой водой.

Наиболее эффективными в борьбе с морщинами являются маски из меда, желтка и различных масел. Например, любое из масел (абрикосовое, оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое, касторовое) можно смешать с яичным желтком и нанести на кожу лица примерно на 20 минут.

Также можно воспользоваться такой маской: смешать ложку толокна, ложку меда и яичный желток. Полученную смесь оставить на лице на 15 минут.

Читать далее
Пивные маски для волос

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Можно приготовить подобную маску с глицерином. Для этого возьмите ложку меда, 2 желтка и ложку глицерина. Смешайте все ингредиенты. Нанесите полученную маску на 20 минут, затем удалите ватным тампоном.

Прекрасно борются со старением кожи и молочные продукты, например, сметана и творог. Поэтому сметана – обязательный ингредиент многих масок против морщин. Предлагаем вам одну из них: смешайте ложку гранатового сока и ложку сметаны, нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут. Гранатовый сок можно заменить соком моркови и соком мякоти банана.

Существуют и другие рецепты. Смешайте 2 столовые ложки сметаны со столовой ложкой творога, добавьте соль. Подержите маску в течение 20 минут.
Можно прибегнуть и к помощи пчелиного воска. Для этого, расплавьте одну ложку воска, смешайте его с луковым соком и медом. Тщательно перемешайте все это и нанесите на лицо на 10 минут.

Справиться с морщинами поможет и молочко из миндаля. Чтобы приготовить его, нужно залить горсть миндаля водой примерно на 20 минут. После этого орехи очистить и тщательно протереть через сито. Смешайте получившуюся кашицу со стаканом молока и чайной ложкой меда. Таким молочком можно протирать лицо два раза в день.

Чтобы приготовить банановую маску, натрите банан на терке, добавьте яичный желток, сметану и мед. Держите маску в течение 20 минут.
Справиться с появившимися мимическими морщинами поможет кунжутное масло. Для этого нужно смазывать пораженную зону на ночь. Кунжутное масло можно заменить любым другим, отличным вариантом будет масло шиповника.

Еще одно средство в борьбе с уже появившимися морщинами – маска из алоэ. 2 ложки сока алоэ нужно смешать с ложкой меда. Оставить маску на 10 минут. Кстати, перетертые листы алоэ можно использовать и самостоятельно, накладывая их на лицо.

Читать далее
Ювелирные украшения исцеляют тело

Можно использовать и виноградный сок, смешав его с половиной стакана молока. Смочите марлю в полученной смеси и сделайте компресс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты масок от морщин
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook