Регулярная контрацепция

Регулярная контрацепция

Регулярная контрацепция

Трудно поспорить с тем, что только желанная беременность с нормальным исходом может принести в дом счастье. И сегодня каждая женщина может самостоятельно решать, когда рожать ребенка – эту возможность нам предоставляют современные средства контрацепции.регулярные контрацептивы

Вам, безусловно, стоит ознакомиться с наиболее распространенными из них, но окончательно определиться с выбором возможно только после индивидуальной консультации со специалистом.

Методы контрацепции подразделяются на:
  • физиологический;
  • барьерные (механические);
  • спермицидные (химические);
  • гормональные;
  • внутриматочные;
  • экстренная контрацепция

Выбор метода контрацепции, а также качественных противозачаточных препаратов, которые в огромном количестве наводнили отечественный фармацевтический рынок, требует внимательного и тщательного подхода.  Напоминаем, решение вопроса, какой метод или препарат идеально подойдет именно Вам, следует принимать только после консультации со специалистом в данной области.

регулярные контрацептивы

Физиологический метод контрацепции

Использование календарного метода, оценки слизи, измерения базальной температуры. Здесь необходима специальная подготовка и навыки. Не подходит этот метода для девочки-подростка при нерегулярном менструальном цикле,что не позволяет определить фертильный и нефертильный периоды. Метод также требует от подростков серьезного, ежедневного наблюдения. Он предпочтителен для постоянного, одного полового партнера, так как не оберегает от заражения заболеваниями , передающимися половым путем.

Однако в любом случае врач-консультант должен знакомить подростков с изменениями, которые происходят в женском организме в связи с менструальными циклами. Познание собственного тела при наблюдении за своими месячными циклами дает ощущение самопознания и взросления, что играет особую роль в просветительской работе с подростками.

Естественный метод контрацепции

Прерванное половое сношение — применение данного метода заключается в извлечении мужчиной полового члена из влагалища до эякуляции. Однако следует учитывать, что в семенной жидкости, выделяемой организмом мужчины еще до начала эякуляции, уже может содержаться некоторое количество сперматозоидов, достаточное для наступления беременности. Так что этот способ предохранения от беременности не является надежным.

Читать далее
Танец на шесте: красиво и доступно

Барьерные методы контрацепции

Представлены презервативами, влагалищными диафрагмами, шеечными колпачками, контрацептивными губками.

Барьерные методы контрацепции презерватив

Наиболее распространенный метод использования мужского презерватива, который не только предохраняет от нежелательной беременности, но и от заражений болезнями, передающимися половым путем, в том числе ВИЧ-инфекцией.

Женский презерватив — аналогичен мужскому презервативу, но менее удобен в применении и гораздо менее эффективен во всех отношениях.

Диафрагма — это тонкая резиновая мембрана в форме колпачка, которая покрывает шейку матки и создает механическое препятствие для прохождения сперматозоидов в ее канал. Она должна быть правильно установлена до начала полового акта и оставаться на месте в течение 8-24 часов после него. Поскольку во время полового сношения диафрагма может сместиться, она всегда должна использоваться только в комбинации со спермицидами.

Диафрагма — это тонкая резиновая мембрана

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Контрацептивная губка устанавливается во влагалища и предохраняет матку от попадания в нее сперматозоидов и  кроме того пропитана спермицидами – веществами , убивающими их. Вынимается она за петельку не позже 24 часов. Губка не защищает от венерических заболеваний.

Спермицидные методы контрацепции

Спермициды – химические вещества, губительно воздействующие на сперматозоидов. Выпускаются в форме кремов, гелей, свечей и суппозиториев для внутривагинального использования. Для этих препаратов очень важно правильное использование: спермициды должны вводиться глубоко во влагалище, не позднее 0,5—1 часа перед половым актом; они должны соприкасаться с шейкой матки. Примеры препаратов: Фарматекс, эротекс и т.д.

Гормональный метод контрацепции

Гормональный метод  контрацепции

Противозачаточные препараты в форме таблеток – это комбинация гормонов, которые блокируют естественное созревание яйцеклетки. В нынешнее время оральные контрацептивы содержат низкую дозу гормонов и назначаются не только для предотвращения беременности и  в лечебных целях , например, после аборта, или при наличии определенных заболеваний.

Читать далее
Для Вас, модницы. С чем носить плиссированную юбку

Существуют различные типы таблеток, различающиеся по составу и количественному соотношению компонентов, и только специалист сможет подобрать наиболее подходящие для Вас. Гормональные контрацептивы в зависимости от гормонального состава разделяют на следующие виды:

  • комбинированные оральные контрацептивы (КОК);
  • прогестагенсодержащие контрацептивы (мини-пили).

Внутриматочный метод контрацепции

Внутриматочный метод контрацепции

Использование Внутриматочной спирали занимает одно из первых мест по распространенности и эффективности, не оказывает системного влияния на организм, экономически доступно и может продолжаться длительное время.

Внутриматочная спираль представляет собой небольшой пластмассовый или медный элемент, который помещается врачом-специалистом в  гинекологии в матку пациентки и вызывает ее повышенный тонус и микросокращения, которые не позволяют внедриться в эндометрий оплодотворенной яйцеклетке.

Существует еще одна разновидность внутриматочной спирали – гормональная, обладающая еще  большей степенью защиты. Этот вариант к тому же оказывает благотворное действие на  слизистую оболочку матки и уменьшает менструальные кровотечения, что может быть удобным для женщин с обильными менструациями.

Длительность действия спирали  от 1 до 6 лет, но удалить  ее можно в любой момент по желанию женщины или в случае необходимости, для этого у спирали имеются выходящие во влагалище “усики”. Как установку, так и удаление спирали должен производить гинеколог.

Экстренная гормональная контрацепция

К экстренной контрацепции относятся такие методы предохранения, которые женщины могут использовать в течение нескольких первых дней после незащищенного полового акта для предотвращения нежелательной беременности. Такие препараты по составу сходны с противозачаточными таблетками для регулярного применения, но содержат более высокие дозы гормонов.

Гинекологи предлагают несколько возможных схем приема препаратов и самих препаратов также существует целый ряд: Постинор, Эскапель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Регулярная контрацепция
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook