Резиновые сапожки

Резиновые сапожки

Резиновые сапожки. Что в сезон дождей может быть лучше резиновых сапог? Некоторые родители отдают предпочтение мембранным ботинкам, но стоят они очень дорого, да и по лужам в них всё равно не походишь. А этого удовольствия лишать ребёнка жестоко. Вообще, резиновые сапоги не могут стать единственной осенней обувью, ведь их надо надевать только в дождь и страшную слякоть. Ведь резина не может согреть, к тому же она не выводит влагу. Даже с шерстяным носком ноги в холодную погоду в резиновых сапогах мёрзнут.

Постоянное ношение резиновых сапог может вызвать различные болезни, в числе которых грибок.

Рекомендации специалистов

В магазине надо посмотреть, из какого материала изготовлена подкладка, то есть, то, что называют вкладышом-валенком. Хорошо если при пошиве подкладки использовались натуральные материалы, такие как шерсть, трикотаж или мех.

Также допускается флис, который великолепно справляется с влагой. Как и в любой другой обуви, подошва резиновых сапог должна быть гибкой. Весной под подтаявшим снегом часто находится лёд. Для того чтобы избежать травматизма при падении, надо выбирать модели, оснащённые рифлёной подошвой.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Качественные сапоги сделаны из резины, которая однородна по всей поверхности. Если вы заметили вздутия и неровные места, надо отказаться от приобретения, даже если они вам очень понравились. За кустарное производство или брак вряд ли кто-то захочет платить.

Поскольку резина не подстраивается под вашу ногу, как кожа, надо внимательно изучить руками внутреннюю поверхность сапогов. Если там будут какие-то выступы или грубые соединения, ребёнок просто не сможет ходить в них. Для того чтобы проверить водонепроницаемость новых сапог не обязательно дожидаться появления луж, за это время гарантийный срок может и истечь. Достаточно просто поставить покупку в тазик с водой и прощупать сапог изнутри через некоторое время.

Читать далее
Булгар - разновидность переработанной пшеницы

Уход

За резиновыми сапогами ухаживать очень просто. Во-первых, надо после каждой прогулки сушить внутренние вкладыши, если они есть. Во-вторых, грязь надо смывать тёплой водой. Для того чтобы сапоги блестели, как новые, надо периодически протирать их тканью, смоченной растительным маслом или глицерином.

Резиновые сапоги можно носить на прогулку, в лес или огород. Они актуальны даже летом, когда прошёл дождь и вся трава вокруг мокрая. Так что не стоит скупиться на эту обувь, к тому же сегодня рынок предлагает богатый выбор, представленный отечественными и иностранными производителями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Резиновые сапожки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook