Румяна: правила выбора и нанесения

Румяна: правила выбора и нанесения

Румяна: правила выбора и нанесения. Они — верные помощники в деле корректировки контуров лица и сокрытия некоторых мелких косметологических дефектов, если, конечно, соблюдать все рекомендации по поводу того, как грамотно выбрать и правильно наносить румяна. Приобретать румяна нужно, сообразуясь с требованиями кожи. Например, проблемная кожа прекрасно «отнесется» к пудровым вариантам, которые имеют плотную текстуру и благодаря этому прекрасно ложатся на пористую и рыхлую поверхность.

Если же кожа склонна к сухости, стоит отдать предпочтение кремовым румянам, обогащенным увлажняющими средствами и маслами. Обладательницам нормальной кожи рекомендуется использовать жидкие или гелевые румяна, имеющие удобную для нанесения консистенцию и высокий уровень влагоустойчивости.

Смуглым девушкам можно применять модные в этом сезоне румяна-бронзаторы, придающие коже загадочный блеск и привлекательный вид, бежево-розовые и малиновые варианты, светленьким же представительницам прекрасного пола следует ограничиться не менее актуальными румянами с блеском (варианты с эффектом бронзы будут выглядеть на лице аляповато и грубо) и бледно-розовыми средствами.

Универсальным решением считаются все персиковые тона. Современный мейк-ап предполагает, что румяна должны сочетаться с губной помадой: к красной помаде подойдут варианты розовых или красных оттенков, к абрикосовой или коралловой — персиковых, к розовой — пастельных, к коричневой — бронзовых.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Правильно определить область нанесения данного косметического средства довольно просто: нужно подойти к зеркалу и искренне широко улыбнуться, заметив при этом выделившийся контур скул, на который и следует накладывать румяна. Нанося румяна кистью, необходимо осуществлять ею равномерные и непрерывные движения в режиме «вверх-вниз»: это позволит сформировать равномерный и красивый слой.

Читать далее
Автобронзант - правила применения

Использование спонжа предполагает круговые и мягкие движения. Зависит принцип нанесения румян и от формы лица: худое лицо сделают более овальным румяна, наложенные от висков к скулам, круглое же можно «вытянуть» при помощи нанесения средства в противоположном направлении.

Нельзя накладывать слишком много румян. Если все же это случилось, пудровые варианты можно попробовать сгладить кисточкой, жидкие желательно снять и наложить еще раз. Кремовые и компактные румяна следует наносить в разном порядке.

Твердые румяна следует накладывать после пудры и тонального крема. Кремовые наносятся вслед за тоном, но перед припудриванием. Компактные лучше накладывать кисточкой, жидкие — мягким спонжем. Но принцип один: сначала обрабатываются выступающие части скул, затем производится растушевка средства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Румяна: правила выбора и нанесения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook