Самоубийцы много спят

Самоубийцы много спят

Самоубийцы много спят

Самоубийцы много спят. Склонность к суициду страшное явление. Ему подвержены и взрослые и дети, но самое ужасающее то, что это нельзя распознать заранее.

Кажется, что человек ведет вполне счастливую жизнь, наслаждается любовью близких, занимается любимым делом и вдруг, в один момент он решает что все, он уже пожил.

После суицида омраченные горем близкие люди начинают строить самые разные версии и догадки о причинах такого поступка. Если исключить насилие и криминал, то единственной причиной подобных явлений остается подсознание, в котором с самого рождения закладывается программа на самоуничтожение.

Самое удивительное то, что согласно исследованиям ученых можно заранее определить существует ли подобная программа в сознании того или иного человека. И удивительно то, что разобраться в этом помогают сновидения.

Предпосылкой к данному исследованию послужили выводы американских сомнологов, которые заключили что, люди, проводящие много времени в состоянии сна живут на несколько лет меньше чем те, которые спят меньше. Тут речь не идет о хроническом недосыпании из-за отсутствия времени на сон или из-за его расстройства.

Просто организм отдельных людей устроен так, что на полноценный сон им необходимо гораздо меньше времени. В среднем такие люди спят от четырех до пяти часов, при этом они достаточно активны, занимают общественно значимые места, добиваются большого успеха в жизни и доживают до глубокой старости.

Люди, проводящие в постели более восьми часов так же малоактивны и в жизни. У них небольшое количество друзей, они предпочитают неответственную работу, часто подвержены различным заболеваниям и живут недолго.

Но это описания здоровых психически людей, не имеющих суицидальных наклонностей. Считается, что оптимальное время сна 7 часов, при этом под этот шаблон подходят далеко не все в силу своих индивидуальных особенностей.

Читать далее
Меньше переживайте и будете лучше спать

При этом все же существуют нормы, подтвержденные социальными исследованиями, а с цифрами как говориться не поспоришь.

Оказывается, недосыпать все же менее вредно, чем спать всласть дольше положенного. Критическая продолжительность ежедневного сна более восьми часов. Сон более 8 часов существенно сокращает жизнь человека, при этом речь идет об  естественной смерти.  Люди склонные к самоубийствам спят в сутки более 9,5 часов.

Если близкий человек находится в сложной жизненной ситуации и единственным выходом из нее он видит сон, то стоит начать бить тревогу.

Вместо того, что бы предпринимать решительные действия по изменению качества жизни и ее условий человек смиряется с проигрышем и не желает двигаться дальше, практически, укладываясь спать в постель, он ложится в собственный гроб.

Но если у человека наоборот, все складывается удачно, он имеет хорошую работу, не нуждается в деньгах, его семья довольна им, но вдруг непонятно почему, он начинает спать дольше обычного, становится несколько замкнутым, то это говорит о возможном запуске программы самоуничтожения, которая присутствовала в нем с начала его существования.

Помочь своим близким, прежде всего, необходимо повышенным внимание, следует следить за состоянием психического и физического здоровья и тогда вы, и ваши дорогие люди проживут долгую и счастливую жизнь.

Оцените статью
Самоубийцы много спят
Муковисцидоз
Муковисцидоз