Самса – Капак

Самса – Капак

Узбекская кухня. Самса – Капак. Для того чтоб приготовить узбекское блюдо самса – «Капак»,давайте очистим и нарежемрепчатый лук – 420гр.

Нарежем небольшими кубиками жир-сырец – 70гр.

Нарезаем кусками мякоть баранины (вместо мякоти баранины можно использовать мякоть говядины) – 420гр и пропустим через мясорубку, добавим репчатый лук, жир-сырец,черный молотый перец – 0,8гр и соль – 8гр, после чего все хорошенько перемешаем.

Замесим крутое тесто из пшеничной муки – 470гр, воды – 240гр и соли – 25гр, дадим отстоятся минут – 30-40.

Далее тесто разделим кусочками – 70гр и раскатаем каждый отдельно в лепешки. На каждую лепешку выкладываем порционно подготовленный фарш по – 90гр и защиплем, придав овальную форму.

Выпекаем самса – «Капак» по-узбекски минут – 25 до полной готовности.

Примечание:

В Узбекистане принято перед обедом подавать сладости, а также после окончания обеда. Какой обед был бы не пышный, он будет не полным без сладостей.

На востоке очень славятся сладости своим не повторимым вкусом и разнообразием.

В Узбекистане принято подавать много сладостей одновременно и обычно на столе всегда имеются такие восточные сладости как — парварда бекмесы, навват, халва, также и сушеные фрукты (кишмиш – сушеный виноград и урюк).

Также на столах всегда есть фисташки, орехи джиду и конечно же миндаль.

В Узбекистане также очень ценится зеленый чай, который понижает давление, а также очищает организм, являясь отличным мочегонным и желчегонным средством.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самса – Капак
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook