Самые главные просчеты при уходе за лицом

Самые главные просчеты при уходе за лицом

Самые главные просчеты при уходе за лицом. Маленькие недостатки кожи. «Подаренные» природой или приобретенные, заметные или совершенно не значительные, но все равно такие огорчительные. Мы не устаем бороться с ними и иногда проигрываем в этой войне, а причин нашего поражения всего пять:

1. Неверные средства для очищения

Большинство из нас стремится приобрести средства с мощным эффектом, нам кажется, что сильная пена обязательно откроет поры и избавит их от скопившихся за день остатков косметики, кожного сала и пыли. Такое мнение в корне неверно: препараты, для которых характерно активное пенообразование, содержат агрессивные детергенты, нарушающие водный баланс и лишающие эпидермис липидов. Выбор заботящихся о своей коже леди — щадящие гели с мягкими жирными кислотами.

2. Каждодневное применение кремов с ретиноидами

Подобные средства не возбраняется наносить на лицо три раза в неделю. В таком режиме они прекрасно избавляют от морщинок. А вот более частое использование чревато привыканием и ускорением увядания кожи.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

3. Частые посещения салонов красоты

За границей в уважающем себя косметологическом кабинете специалист предваряет процедуры массой тестов. Увы, в наших никто так не утруждает себя. Результаты подобного легкомыслия — усугубление проблем кожи, появление аллергических высыпаний, повышение сухости эпидермиса или возникновение ощущения стянутости. Потому лучше заменить походы по салонам полезными натуральными домашними масками.

4. Пренебрежение солнцезащитными средствами

Удивительно, но препараты от и для загара необходимы нам круглый год, а не только летом, ведь защита нашей кожи от излучения обязана быть каждодневной и всесезонной. Так что специальные кремы, тоники и пудры должны всегда присутствовать в косметичке любой уважающей свою внешность особы.

Читать далее
Тушь Ив Роше – это действительно потрясающий объем

5. Использование просроченных средств

Ни один препарат с истекшим сроком годности ничего доброго эпидермису не принесет. Пропавшие косметические средства гарантированно не решат старые вопросы и умудрятся породить новые недостатки. Потому на них не стоит экономить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые главные просчеты при уходе за лицом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook