Счастливые и вещие сны

Счастливые и вещие сны

Спать надо когда хочется, а не когда нужно. Управление снами и их изменение вполне достижимо, хотя и непросто. Более того, оно очень желательно, поскольку в этом случае мы меняем самих себя и, следовательно, свою судьбу. Что же должно присниться, чтобы сновидение обещало удачу, благополучие и радость? При помощи сонника, используя его наоборот, легко обрисовать пределы и просторы счастливого сновидения.

Хорошо, если во сне светит солнце, а небо чистое. Чем больше света, тем лучше, даже если освещение страшит своим блеском. И совсем хорошо, когда в таком невероятном сне раздается удар грома среди ясного неба. Вид должен быть красивым, ибо красота в сновидении – залог удачи наяву; дующий ветерок – несильный, а воздух – прозрачный.

Пусть перед глазами простирается море или океан, спокойный, с чистой водой; а в отдалении располагаются красивый дворец, где спящего церемонно встречают царь и царица; сад с песчаными дорожками и бьющими фонтанами, резвящимися девушками, медленно идущим монахом, старушкой с вязанием, сидящей под кустом бузины.

Хорошо, если в зеленой траве струится родник либо бежит ручеек. Пусть в одной стороне светит солнце, а в другой горят яркие звезды. Облачка должны быть очень легкими. Хорошо, когда недалеко стоит красивая церковь или монастырь. Все цвета во сне должны быть очень яркими.

Мужчине во сне лучше всего увидеть себя бородатым, а женщине – с густыми бровями. Зубы у спящего белые, пальцы точеные, а кожа на теле очень шелковистая и гладкая. Одежда должна быть красивой и элегантной, обувь -новой и сверкающей, а на голове надет венок из цветов.

В счастливом сне встреча с белой лошадью, львом, слоном, красивой толстой свиньей, ласковой большой собакой обещает хорошее. Поэтому пусть в отдалении несется стадо, а высоко  в небе парят красивые птицы. Следует избегать всяких ползающих, земноводных и насекомых, кроме разве что муравьев да пчел и паучка, вьющего яркую изящную паутинку, блестящую на солнышке.

Над землей летают ангелы, а вдали движется дракон. Богоматерь глянет благосклонно в закрытые очи спящего, и он горячо помолится. Беззвучно промчится рыцарь в блестящих латах, из чистой воды появится легкая русалка, а из-за поворота садовой дорожки выпорхнет легкая фея со стрекозиными крыльями… Пусть мать и отец нам покажут путь во сне.

Хорошо, когда дорожка во сне усыпана драгоценными каменьями, на ее обочине стоит корзина с душистым свежим хлебом, о в траве горят светляки. В нишах на стенах или на ветвях висят иконы, рядом с которыми ярко горят свечи. Сундуки полны всего, а в руках оказался большой красивый ключ, и старинный меч прислонен к стволу дерева. Пусть столы ломятся от всевозможных яств, а бутылки полны вина.

Читать далее
Ортопедические матрасы. На что обращаем внимание при выборе матраса

Замечательно увидеть такие знаки, как квадрат, круг или спираль. Сулит добро большой гвоздь, вбиваемый спящим в стену, над которой развевается знамя.

Березы, елка, в особенности Рождественская, колосящийся в поле хлеб, зеленые свежие огурцы, фрукты, плоды на красивых блюдах и немного красивых цветов. Листочки яркие, молоденькие, просторный лес или парк с красивыми деревьями…

Во всем описанном благолепии лучше всего ничего не делать либо легко плыть над землей; ехать на санях по белому, чистому снегу; плыть на корабле или глядеть, как он отплывает.

Человек парит над землей, гуляет в саду или плавает в море, окружен со всех сторон чистой водой (но не на острове). И пусть на него смотрят большие красивые глаза без лиц. Можно пить очень чистую воду; поплакать от души, посадить что-нибудь в землю, сосчитать предметы, уехать куда-нибудь; получить совет от других; стать бедным или бродягой; увидеть себя на своем или чужом дне рождения; просить во сне милостыню, подарок и получить; услышать приговор в суде.

Еще хорошо чувствовать стыд или быть счастливым, а также видеть много следов.

Лучше всего самому любить. Чем сильней любишь во сне, тем больше будет награда наяву. Счастливым знаком может стать звезда, упавшая прямо к спящему.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Пусть играет ласковая музыка и разносятся нежные ароматы, а в резную дверь кто-то отчетливо постучит. Если же мы дотрагиваемся до чего-либо, то это будет гладким, шелковистым и теплым. Таковы вкратце счастливые сновидения. Мы видим, что многое в них порадовало бы нас и наяву.

Сонник, используемый как словарь, позволит перевести сюжет обычного жизненного действия с языка яви на язык сна. Читатель сам выберет его себе по душе, закажет и помечтает о нем перед тем, как заснуть. И если он приснится, не исключено, что предвещаемое им сбудется. Так мы можем управлять судьбой, ибо сознание первично. А если заказанное не приснится, сон сам подскажет, почему. Тот же, кто сумеет увидеть вещие сны, станет властелином своей жизни и здоровья.

Читать далее
Сны и книжные предпочтения

Вещие сны – это, как правило, сны христианских подвижников, которые как бы спят и не спят одновременно. Это их состояние можно определить словами из сеанса медитации программы “Четвертое измерение”: “Сон – это жизнь, а жизнь – это сон”.

Известный пророческий, или вещий, сон описан древнегреческим историком Геродотом, прозванным “отцом истории”. Он писал:
‘Крез, родом лидиец, сын Алатта, был владыкой народов по эту сторону реки Галиса (Галис течет с юга на север между землями сирийцев и пафлагонцев и впадает в море, называемое Евксинским Понтом)… Крез заснул, и тотчас предстало ему сновидение, которое провозвестило беду его сыну. А было у Креза два сына: один из них был калека, глухонемой; другой же, по имени Атис, далеко превосходил своих сверстников доблестью.

Сновидение предсказало Крезу, что Атис погибнет, пораженный насмерть железным копьем. Когда Крез, пробудившись, пришел в себя, то в ужасе от сновидения решил, женив сына, впредь никогда больше не отпускать в поход, хотя обычно на войне тот был во главе лидийцев.

Царь приказал также вынести из мужского покоя дротики, копья и другое подобное оружие и сложить во внутренних женских покоях, чтобы никакое висящее [на стене] оружие не упало на сына…
…К Крезу пришли вестники от мисийцев и сказали так: “Царь! В нашей земле появился огромный вепрь, который опустошает наши низы. При всем старании мы не можем его поймать.

Поэтому просим послать твоего сына к нам с отборным отрядом воинов и сворой собак и избавить нашу землю от этой напасти”. Так они просили, а Крез, помня о вещем сне, ответил им: “О сыне моем вы и не помышляйте: я не могу отпустить его с вами, он ведь новобрачный, и теперь у него медовый месяц. Но все же я отправлю с вами отборный отряд лидийцев со сворой охотничьих собак и велю им постараться избавить вашу землю от этого зверя”.

Так ответил Крез, и мисийцы остались довольны. Тогда пришел сын Креза, услышав о просьбе мисийцев. Когда царь отказался отпустить сына, то юноша сказал отцу так: “Отец! Самым высшим и благородным удовольствием прежде было для меня и для тебя отличиться в походе или на охоте. А теперь ты запрещаешь мне и то и другое, хотя никогда ты не замечал во мне ни трусости, ни малодушия.

Читать далее
Выбираем кофемашину для домашнего пользования

Какими глазами будут глядеть на меня люди, когда я пойду в народное собрание и оттуда домой? Что подумают обо мне сограждане и что станет думать моя молодая жена о человеке, с которым ей предстоит жить? Поэтому или позволь мне идти на охоту, или, по крайней мере, приведи разумные доводы, что так поступать будет действительно лучше для меня”.
Крез же ответил сыну так; “Сын мой! Я поступаю так не оттого, что заметил за тобой трусость или какой-либо другой неблаговидный поступок.

Явилось мне сновидение и предрекло, что ты будешь недолговечен и погибнешь от железного копья. Из-за этого сновидения я и поспешил с твоей свадьбой и теперь запрещаю тебе участвовать в подобных предприятиях, чтобы избавить тебя от таких опасностей, по крайней мере (хоть на время), пока я жив. Ведь ты у меня единственный сын (второго сына, глухонемого калеку, я не считаю)”.

Юноша же ответил: “Я не хочу, отец, винить тебя, что ты из-за этого видения оберегаешь меня. Но ты неверно понял сон, и я должен тебе объяснить его. Ты говоришь, что сновидение предсказало тебе мою кончину от железного копья. А разве у вепри есть руки или железное колье, которое тебя страшит? Ведь если бы было предсказано, что я погибну от клыков вепря или от чего-либо подобного, тогда ты поступил бы правильно. Но сновидение говорит – от копья. И так как мы теперь идем не против людей, то отпусти меня!”

Крез ответил: “Сын мой! Твои слова о сновидении меня как-то убедили, и я отпускаю тебя на охоту”.

Затем царь велел призвать фригийца Адраста и сказал ему так: “Адраст! Я прошу тебя ныне быть стражем моего сына, который отправляется на охоту, чтобы разбойники внезапно на дороге не напали на погибель вам…”
Адраст ответил: “Царь! Сын твой, которого ты доверяешь мне охранять, возвратится к тебе здоровым и невредимым. поскольку это зависит от меня как защитника”.

После этого они выступили на охоту с отборными воинами и сворами [охотничьих] псов… Найдя затем вепря, они окружили его, и стали метать свои дротики. Тут метнул копье в вепря и чужеземец Адраст, но промахнулся и попал в Крезова сына. Юноша был поражен копьем: так исполнилось пророчество вещего сна”.
О дальнейшей судьбе Лдраста и Креза вы узнаете, прочитав сочинение Геродота “История”, книга первая, КЛИО.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Счастливые и вещие сны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook