Секонд хенд: дешево и сердито

Секонд хенд: дешево и сердито

Секонд хенд: дешево и сердито. Сегодня пользуются большой популярностью секонд-хенды, магазины, где наряжаются люди разного возраста, состояния души и кошелька. За 20 лет секонды, существующих в Украине, очень изменились. Здоровенные коробки, в которых рылись когда-то одни бедняки, превратились в солидные магазины, где можно купить одежду и по фиксированной цене, и на вес.

Одежда оптом от производителя отовсюду, поэтому чтобы избежать попадания вирусов и микробов, одежда обрабатывают, из-за чего он имеет специфический запах. Обрабатывают его горячим паром и дезинфицирующим газом – 40%-ным пароформалином, что убивает вирусы и бактерии. Но для здоровья людей эти вещества почти не опасны – разве что аллергикам нужно быть осторожными. И постирав одежду несколько раз, запаха уже не слышно.

Но престижно одеваться на секонде? Некоторые считают, что секонд-хенд – это позор для Украины: где-то за границей люди эту одежду уже считали не нужным и выбросили, а на Украину привезли и здесь его разберут и еще долго носить. А некоторые – наоборот, уверен, что если бы не секонд-хенд, то вообще не было бы что надеть, а некоторые предпочитают вообще новом наряду.

Но хочу заметить, что некоторые бизнесмены скупают лучшую одежду на секонде за низкие цены, а потом на рынке продают его цены в несколько раз выше. Именно такую бизнесмену мы встретили у нас в Трускавце, которая имеет собственную точку на рынке в Одессе, а «иногда закупает одежду на секонд-хенде».

Бытует мнение, что на секонд ходят только пенсионеры, но это не так. Сейчас здесь можно встретить много молодежи, а порой и людей, по виду одеваются точно не на секонд-хенде.

Читать далее
Трикотаж для подростков

Читая интернет-издание, можно сделать вывод, что одеваться на секонде теперь не стыдно, но даже модно и популярно. Качество товаров не по сравнению с нашими производителями, а порой встречаются и брендовые вещи. Люди готовы отдать 100 и даже 200 гривен за уже используемую вещь, но чтобы качественная и долговечная.

Поэтому редакция решила, как говорится, «пойти в народ» и узнать: чем привлекает трускавчан секонд-хенд? Опрашивали мы, собственно, покупателей в одном из местных секонд-хендов, ставя вот такие вопросы: часто здесь покупаете одежду, где одежда лучше – на рынке или на секонд-хенде, можно найти здесь действительно качественные вещи?

Наталья, 42 года:

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

«Я вообще не местная, но у себя дома часто захожу на секонд-хенд. Качество товаров на рынке сейчас испортилось и цены дорогие. Преимущественно покупаю одежду, обувь редко можно найти в нормальном состоянии. Как на рынок пойдешь, за свитер заплатишь гривен 200-300, а тут на 100 гривен можно и четыре таких купить ».

Мария, 62 года:

«Часто не захожу, нарядную одежду здесь не покупаю, в большинстве одежду на будний день. Качество одежды здесь намного лучше, а на рынке все китайского производства ».

Наталия, 34 года:

«На рынке одежду не покупаю, потому что он до первой стирки, а здесь одежду, в которой люди ходили и еще после них можно использовать эту одежду долго. Есть такие дни что и нет качественного товара, что-нибудь, а порой здесь купишь такую вещь, которую можно увидеть и в дорогом бутике ».

Читать далее
Польза петрушки

Госпожа Юлия, 38 лет:

«Качество одежды здесь порой лучше, чем на рынке, фирмы знаменитые, цены дешевле. На рынке завезут одну модель, например, куртки, то у всех остальных продавцов почти тот же товар, а тут ассортимент такой, что пусть рынок спрячется ».

Можно сказать, что большинство украинцев одевается именно в секонд-хенде, действительно, вещи там дешевле, иногда качественные и от фирменных производителей. В дни завоза нового товара, люди тут вроде бесятся, в помещениях яблоку негде упасть, очереди невероятные. Возрастные категории разные: от молодежи до пенсионеров. Действительно, порой здесь можно найти вещи, гораздо лучшего качества, чем на рынке или в бутике.
Такой ажиотаж одежды «второго использования» обусловлен, наверное, отсутствием достойных товаров по умеренным ценам на рынках, а, возможно, и низкой заработной платой. Возможно, как придем в Европу, то такой товар будет везде, а не только на секонд-хенде. Наконец каждый имеет выбор куда пойти и за сколько купить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секонд хенд: дешево и сердито
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook