Секонд-хенд для всей семьи

Секонд-хенд для всей семьи

Секонд-хенд для всей семьи. Каждый даже небольшой  городок имеет магазин, который продаёт ношенную одежду из Европы и Америки. Вся одежда, прежде чем попасть на прилавок, проходит термическую и химическую обработку.

Поскольку на фабриках, которые собирают, сортируют и дезинфицируют поношенную одежду, с ней обращаются довольно строго, шансы испортить её в домашних условиях приравниваются к нулю. Если вещь в секонд-хенде не села, не полиняла и не покрылась катышками, значит, с ней этого не произойдёт никогда.

Качество

В секонд-хенде по смешным ценам можно купить вещи таких известных марок как, Tom Tailor, Zara, Mexx, Benetton и других. Брендовая одежда славится высочайшим качеством и необычным стильным дизайном. Дорогая одежда от Dior, Escada, DKNY и других знаменитых кутюрье обычно продаётся в специализированных секонд-хендах.

Такие магазины способны одеть не только взрослых, но и малышей. Самое интересное, что детские вещи часто бывают практически новыми. При этом возникает вопрос: какой костюмчик безопаснее, тот, что куплен на рынке (сшитый в подполье) или тот, что всячески обработан и проверен? В секонд-хенде товар в пять, а то и десять раз дешевле, чем на рынке, хотя по качеству он намного лучше.

Запах

Поскольку ношенную одежду дезинфицируют, у неё остаётся специфический запах, отпугивающий покупателей. Если одежда не имеет такого запаха, значит, обработку она не прошла и брать её не стоит. Некоторые думают, что этот запах останется на одежде навсегда, но это мнение ошибочно. Для того чтобы неприятный запах исчез, надо одежду хорошо проветрить, после чего постирать пару раз и снова проветрить. Полоскание необходимо запускать исключительно с кондиционером. Некоторым помогает кипяток, в котором вещь замачивается на какое-то время. Причём данного вида обработки бояться не стоит, ведь такую одежду на специализированных предприятиях подвергают ещё большим испытаниям.

Читать далее
Макияж с обложки

Безопасность

Все ношенные вещи, поступающие из европейских стран, проверяют тщательным образом. Все партии должны иметь договора купли-продажи и сертификаты безопасности. Если клиент пожелает, он может попросить у продавца взглянуть на копии этих документов. Если продавец без проблем согласится выполнить эту просьбу, значит, можно без опаски брать всё, что понравится в этом магазине.

Откуда дровишки…

Каждого, кто хотя бы раз приходил в секонд-хенд, интересовал вопрос: откуда привезена одежда? Ещё нам бы хотелось знать, почему её сдали и кто это сделал? Некоторые считают, что ношенные вещи, развитые страны отправляют в государства «третьего мира», как гуманитарную помощь.

Первоначально так оно и было, но сегодня даже в развитых странах полно секонд-хендов, в них отвариваются вполне обеспеченные граждане. Есть мнение, что одежду для секонд-хендов добывают на помойках или снимают с трупов. Но это полная ерунда, потому что в Европе никто этим заниматься не будет. Таким слухам верить не стоит.

Почему одежда идёт именно из Европы?

Да, потому что люди там живут намного лучше и могут себе позволить обновлять гардероб в несколько раз чаще, чем русские. Многие вещи выглядят практически новыми, и определить, сколько времени их до этого носили почти невозможно.

Дети довольно быстро растут, поэтому детский секонд-хенд – это обычный магазин детских товаров с крайне низкими ценами. Европейцы не хранят детские вещи годами и не оставляют их на будущее и на всякий случай, они просто продают их или вовсе выбрасывают. Именно в Европе впервые была открыта фабрика по сбору, дезинфекции и сортировке подержанной одежды.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

После того как были налажены каналы сбыта, ношенная одежда начала расходиться по всему миру с невероятным успехом. Если европеец будет избавляться от ненужного текстиля, от государства он получит различные льготы.

Читать далее
Модное женское белье

На фабрики одежда поступает через специализированные контейнеры, расположенные в общественных местах, а также путём простого хождения по домам.

Непосредственно на фабрике осуществляется сортировка вещей по нескольким категориям. «Люкс» – это вещи, которые не имеют признаков носки, они бывают часто с бирками. «Первая категория» – одежда, относящаяся к этой категории, не имеет пятен и дыр. «Вторая категория» – одежда может иметь дыры и пятна. «Третья категория» – вещи, относящиеся к разряду ветоши.

После того как вещи будут отсортированы и продезинфицированы, их запакуют в тюки и отправят заказчикам. Продаются подержанные вещи на вес.

Как выбрать одежду в секонд-хенде?

Новичок в секонд-хенде теряется. Потому что в подвальном помещении весь товар разложен стопками по возрастным категориям. Вешалок чаще всего мало и на них весит всё самое лучшее.

Быстро что-то купить точно не получится, потому что придётся перебрать довольно много вещей. Продавцы сами не знают, что у них есть, так как товар обновляется очень часто. В день привоза товара шансы найти что-то стоящее вырастают в разы. Некоторые секонд-хенды собирают возле своих дверей целые толпы постоянных клиентов.

Некоторые считают, что ходить в секонд-хенды стыдно. Однако в такие магазины ходят вполне обеспеченные люди, которые хотят купить нечто эксклюзивное по невероятно низкой цене. Некоторые родители брезгуют покупать своим детям вещи в этих магазинах, потому что не известно, кто их надевал.

Хотя по большому счёту это не имеет никакого значения, ведь весь товар обрабатывается и проверяется, поэтому никакого вреда принести не может. Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок ходил в ношенной одежде в школу или на прогулку, можно купить много интересных толстовок и джинсов для дачи.

Читать далее
Выбираем костюм для жениха

Как бы там ни было, каждый человек должен сам для себя решить, хочет он приобретать вещи в секонд-хенде или нет. Если чувство брезгливости настолько велико, что перекрывает здравый смысл, любопытство и желание сэкономить, то можно прожить и без секонд-хенда.

Но ради любопытства можно пару раз туда сходить, а вдруг вы найдёте то, что давно искали и секонд-хенд станет вашим верным другом навсегда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секонд-хенд для всей семьи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook