Сексуальность по рецепту

Сексуальность по рецепту

Сексуальность — это качество, которое делает человека особенно привлекательным в глазах противоположного пола. Сексуальность нужна для того, чтобы продолжался род человеческий. Правильное понимание и восприятие своей сексуальности означает умение управлять ею для того, чтобы верно выстраивать отношения с окружающими и чувствовать себя счастливым человеком.

В средние века женская сексуальная холодность считалась нормой, и даже признаком высокой нравственности. Такая установка долгое время была определяющей в вопросах воспитания девочек. ХХ век изменил представление не только о социальной роли женщины, но и о женской сексуальности как природном даре, который можно и нужно в себе развивать.

Не случайно самой лестной у молодых людей сегодня считается характеристика «секси» (от англ. «sexy» — сексуальный, чувственный).

Критериями оценки сексуальности являются сексуальная активность и способность получать удовлетворение от половой жизни. Известно, что на разных стадиях менструального цикла сексуальная активность неодинакова. Это связано с уровнем эстрогенов, а также содержанием тестостерона и глобулина, связывающего половые гормоны.

В то же время, на сексуальную активность, наряду с гормональными процессами, оказывают влияние психоэмоциональные факторы, например отношение партнера или психологический настрой, важной определяющей которого является уверенность в эффективности контрацепции, иными словами, отсутствие беспокойства и страха перед нежелательной беременностью.

Спектр противозачаточных средств сегодня достаточно широк. Определяющим фактором при выборе метода контрацепции является его надежность. Среди высокоэффективных методов контрацепции наибольшей популярностью пользуются противозачаточные таблетки. Неудивительно, что их влияние на сексуальную жизнь вызывает большой интерес.

Результаты исследования, проведенного в университете города Катанья (Италия) под руководством д_ра С. Карузо (Contraception (72) 2005,19–23), показали, что противозачаточные таблетки, содержащие 30 мкг этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона (в нашей стране этот препарат известен под названием Ярина) способствуют улучшению сексуальной жизни женщин, которые их принимают. В исследовании участвовали 80 женщин в возрасте от 19 до 31 года. Все женщины находились в одинаковых условиях, были здоровы и имели постоянных половых партнеров.

Читать далее
4 способа как усилить оргазм

По данным исследования, в период приема таблеток секс доставлял женщинам больше удовольствия, чем прежде. За девять месяцев наблюдения они чаще испытывали оргазм, отмечали более полное удовлетворение половой жизнью, у них уменьшились болевые ощущения в области половых органов, связанные с половым актом.

Вероятно, умеренная доза этинилэстрадиола улучшила смазку влагалища, способствовала сексуальному возбуждению и уменьшила диспареунию (болезненные ощущения при половом акте). Улучшение сексуальной жизни, возможно, является результатом действия одного из компонентов препарата — дроспиренона.

Обладая антиминералокортикоидным эффектом, дроспиренон препятствует задержке жидкости в организме и тем самым предотвращает увеличение массы тела, положительно влияет на состояние кожи, снижает секрецию сальных желез и препятствует образованию гнойничков.

К тому же дроспиренон устраняет симптомы предменструального синдрома.
Женщины, у которых меньше проблем с весом, состоянием кожи и предменструальным синдромом, чувствуют себя лучше и выглядят более привлекательными. А хорошее самочувствие и уверенность в себе — это то, что делает женщину сексуальной в любом возрасте.

Оцените статью
Сексуальность по рецепту
Эпиляция карамелью
Эпиляция карамелью