Факты и мифы об опухолях груди

мифы об опухолях груди

Мифы об опухолях груди

Опухоли молочной железы – довольно частое явление, вокруг которого уже сложилось множество мифов. Попытаемся разобраться, что является правдой, а чему верить не стоит на примере следующих семи утверждений.

1. Опухоль почти всегда переходит в рак – широко распространенный миф. Риск перехода опухоли в раковую составляет 1:7 или даже 1:8 и чаще встречается у женщин после менопаузы, однако в любом случае обнаруженную опухоль необходимо обследовать с применением маммографии, УЗИ или даже биопсии.

2. При раке молочной железы всегда можно ощутить появившуюся опухоль – миф. Чаще всего рак груди устанавливается при помощи маммографии еще до его проявления. К тому же, раковые опухоли часто мягкие и подвижные на ощупь и не вызывают тревоги у обнаружившей их женщины.

3. Раковая и доброкачественная опухоли различны на ощупь – отчасти правда. Структуры всех образований могут быть различны, и при помощи одной лишь пальпации определить их характер невозможно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

4.Небольшая опухоль не должна вызывать волнений – это однозначно неверно. Судить об опасности опухоли по ее размеру не стоит. Профилактические осмотры следует проводить регулярно, так как раковое образование размером с горошину Вы не почувствуете, а опасность ее очень велика.

sem-faktov-i-sem-mifov-ob-opuxolyax-grudi

5.Обнаружив опухоль, можно повременить с обращением к врачу – очень опасное заблуждение. Наблюдаться у врача следует сразу после обнаружения опухоли. Наихудший вариант – отгонять от себя плохие мысли и бездействовать.

6.Раковая опухоль может появиться даже в случае, если онкологических заболеваний в семье женщины не было – абсолютная правда. По данным исследований, только 5-10% случаев рака груди носят наследственный характер.

Читать далее
Укрепляем свой сон. Советы и рекомендации

7. Если предыдущие опухоли оказались кистами, новообразование не может быть раком – это также заблуждение. Благоприятный исход предыдущего заболевания часто усыпляет бдительность женщины, однако принимать решение о безопасности новообразования без участия врача нельзя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Факты и мифы об опухолях груди
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook