Семейная конфликтология: контролируем гнев

Семейная конфликтология: контролируем гнев

Семейная конфликтология: контролируем гнев. Всем нам известно, что ссоры с родственниками всегда заканчиваются усталостью, потерей жизненных сил, сожалениями и испорченным на несколько дней настроением.

Но почему-то, даже обладая столь ценным и многократно проверенным на опыте знанием, мы все равно продолжаем ругаться с любимыми. Изменить сложившееся положение дел помогут 3 возможности уйти от ссоры:

Возможность №1. Деятельность

Не давайте дурным чувствам овладеть вами, противостоите их влиянию. Для этого, ощутив себя готовой уничтожить мужа, перебирайте четки, вертите в кармане приятные на ощупь гладкие камешки, пуговицы, бусы. Молитесь или считайте, делайте это медленно, производя после каждой цифры или слова глубокий вдох.

Если вызывающий негативные эмоции супруг или дети далеко, не звоните им с разборками. Лучше займитесь любыми делами, хоть рабочими, хоть домашними. В общем, старайтесь как угодно дистанцироваться от происходящего.

В ситуации, когда в раздраженном состоянии вам приходится кого-то ждать, сделайте гимнастику для ног: переносите вес тела с правой ноги на левую и наоборот.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Возможность №2. Анализ

Вы чувствуете желание напасть с упреками на благоверного? Измерьте свое настроение по 10-бальной шкале: 1-5 — вы слегка взволнованы, 6-8 — вы злы, 9, 10 — вы сейчас взорветесь. Вроде, смешное упражнение, но очень хорошо помогает расслабиться.

Во время ссоры смотрите на себя и других членов семьи со стороны, желательно со смешной: например, с пола или потолка. Старайтесь фиксировать все странные и веселые детали и сосредотачиваться на них.

Читать далее
О еде, сыроедении и ферментах

Прекрасно поможет упражнение «И что случилось?». Оно заключается в том, что, прежде чем начинать кричать на виновника вашего праведного гнева, вам следует спросить себя, есть ли в поведении провинившегося супруга или детей какая-либо опасность для жизни, здоровья, развития Вселенной. Ведь наши трагедии в масштабах Космоса порой выглядят просто возней.

Возможность №3. Питание, болезни и не только…

Вы констатируете, что последнее время все чаще срываетесь на близких, меньше пейте кофе и черного чая, так вы сведете на нет возбуждающее влияние кофеина на нервную систему. Симптомы повышенной раздражительность часто указывают на эндокринные недуги, поговорите об этом с вашим врачом.

По возможности устраните источники конфликтов: недовольны, что дети часто бросают пакеты с молоком, и продукт пачкает стенки холодильника, приобретайте молоко в тетрапаках.

Берегите себя, научитесь отказывать родным в глупых просьбах. Бросьте неблагодарный труд по перекраиванию и переделыванию членов семьи: у них есть свои головы, пусть ими и размышляют.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейная конфликтология: контролируем гнев
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook