Семейная трапеза – белорусская поджарка

Семейная трапеза – белорусская поджарка

Семейная трапеза – белорусская поджарка 600  г куриного филе хорошенько промоем, обсушим бумажной салфеточкой или полотенцем, острым ножом нарежем небольшими кусочками.

1кг картофельных клубней тщательно помоем щеткой, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Осторожно снимем с 2 луковичек шелуху и тоже порежем кубиками.

В керамической или стеклянной пиале на 20-30 мин замочим 2 с.л. изюма без косточек, несколько раз промытого в 1 ст. теплой (но не горячей!) воды.

Раскалим сковородку, распустим на ней 1 с.л. любого нерафинированного масла постного. Равномерно подрумяним в кипящем жиру кусочки курятины на сильном огне приблизительно 7 мин. Аккуратно деревянной ложкой переложим поджаренные кусочки в сухую форму для запекания.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В масле, оставшемся от обжаривания курятины, пассеруем до прозрачности нарезанный лук. Поместим обработанный лук тонким слоем поверх кусочков курицы.

В сковородку, в которой мы готовили курятину и лук, вольем еще 1 с.л. масла. Когда закипит, заложим в него обработанный картофель, обжарим овощи, равномерно помешивая, 15-20 мин. (до полуготовности). Также положим в форму поверх лука.

Разбухший изюм тщательно промоем, чуть отожмем, соединим в неметаллической мисочке 2 с.л. рубленых орехов. Положим смесь поверх картофеля.

Присолим, зальем поджарку 1 ст. сметаны. Разогреем духовку до 150-170°С. Протомим в ней поджарку полчаса.

Читать далее
Домашняя обувь для детей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейная трапеза – белорусская поджарка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook