Семейное насилие: что делать

Семейное насилие: что делать

Семейное насилие: что делать. Семейное насилие. В последнее время очень остро встает проблема насилия в семье. По статистике в каждой четвертой семье имеет место быть факт семейного насилия. Очень жаль, что в нашей стране этому вопросу не уделяют должного внимания.

Центры поддержки жертв семейного насилия есть только в крупных городах, поэтому многие вынуждены терпеть издевательства продолжительное время, поскольку им даже некуда обратиться за поддержкой.

Конечно, в большинстве семей такая ситуация не складывается с первых дней совместной жизни. Все начинается с конфликта, который со временем превращается в нечто схожее войне между супругами, когда более сильный может опуститься до рукоприкладства. Поэтому очень важно определить человека, склонного к агрессии, чтобы в будущем избежать серьезных проблем и заранее предпринять меры.

Давайте рассмотрим, какой человек может быть склонен к агрессии. Зачастую такие люди по существу сами являются слабыми и имеют массу комплексов (неуверенность, заниженная самооценка и прочее). И унижая других они как бы пытаются доказать домочадцам свое превосходство.

Также к насилию склонны люди, которые сами попадали в такую ситуацию. Например, в детстве часто видели, как отец избивает мать, и поэтому считают такой способ вполне нормальным. Вырастая, они точно также ведут себя в своей семье, поскольку это единственно известный способ доказать правоту. У таких людей очень выражено стремление к лидерству, но только не путем заслуг и стараний, а при помощи физического превосходства.

Чтобы не стать жертвой насилия, нужно научиться распознавать домашнего тирана еще до брака. Если мужчина способен нагрубить вам или высмеять в обществе, то это прямой сигнал что перед вами именно мужчина склонный к рукоприкладству. Все его поведение показывает неуважительное отношение, которое впоследствии может перерасти в агрессию в случае, когда с вашей стороны будут попытки изменить отношения.

Читать далее
Шестидневка подготовки к отпуску: этап пятый

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Второй вариант поведения тиранов прямо противоположен первому. Мужчина наоборот проявляет идеальное поведение: исполняет все требования, относится как к идеалу. Многие подумают, что такой мужчина просто мечта. На самом же деле такое отношение вовсе не к вам, точнее к вам, но той, что мужчина сам придумал.

Поэтому лишь вам стоит не оправдать фантазию и тиран вполне может сорваться. Еще один признак деспота – постоянный контроль над вами. Здесь нужно быть очень внимательной. Контроль редко ярко выражен на первых этапах взаимоотношений.

Сначала все может выглядеть как советы в одежде, макияже, поведении, но затем перерастает в полное господство. Четвертый тип – ярый ревнивец, когда ревность проявляется без всякого повода. Например, он ревнует вас к подругам. В данном случае это явный признак неуверенности мужчины не только в вас, но и в себе.

Не только избиение относится к насилию. Оно может быть эмоциональным, когда мужчина постоянно пытается морально унизить, оскорбить женщину. Еще один вид – экономическое насилие.

Здесь тиран не позволяет жертве работать, распоряжаться деньгами, контролирует каждую покупку. Наиболее распространен третий вид – сексуальное насилие, когда домашний деспот принуждает женщину к сексу.

Иногда это случается после избиения. Если вы столкнулись, с каким либо из перечисленных вариантов, ни в коем случае не нужно молчать и винить себя в произошедшем. Необходимо при первом же проявлении агрессии уйти от насильника, поскольку маловероятно, что издевательства закончатся после первого раза. Только так вы сможете защитить себя и своих близких.

Читать далее
Как заснуть при поездках в транспорте

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейное насилие: что делать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook