Семейный кризис, или как умирает любовь

как умирает любовь

Семейный кризис, или как умирает любовь

На создание гармоничных, семейных отношений уходит больше сил и времени, чем на разрушение брака. Убийство любви в семье  или как умирает любовь можно отследить по четырем этапам.

Этап накопления (сопротивления)

На данной стадии в процессе отношений копятся такие отрицательные эмоции в адрес друг друга как раздражение, обида, неодобрение. Каждый раз, когда партнер не соответствует ожиданиям и совершает ошибки, отмечается и подсчитывается умом.

Если в начале отношений, когда люди едва знакомы и интересны друг другу, они относятся снисходительно к неприятным моментам, то в дальнейшем они пытаются изменить друг друга. Это происходит, потому что у каждого формируется свой образ совершенного партнера, и на этапе знакомства люди идеализируют и оправдывают друг друга, видят другого в лучшем свете. Но когда они начинают сопротивляться негативным качествам друг друга, то обиды и других отрицательных чувств становится все больше.

Этап борьбы

В процессе взаимодействия проблемы могут не решаться, а накапливаться. Особенно это происходит, когда кто-то из партнеров избегает откровенных искренних разговоров или реагирует на попытки поговорить агрессивно или несерьезно. В этом случае обида и раздражение сменяются нежеланием видеть свою вторую половинку.

Особенность второй стадии разрушения любви – это частые ссоры, даже по мелочам, из-за недосказанности.

Этап отвержения

Постепенно война с некогда любимым человеком забирает все силы, появляется равнодушие, появляется интерес к другим представителям противоположного пола. Страхи, связанные с расставанием, отходят на второй план. Появляется даже предвкушение освобождения от этих тягостных отношений. Несмотря на пребывание в одном пространстве, мысленно люди уже находятся каждый в своем отдельном комфортном мире.

Этап эмоционального разрыва

На данной стадии чувства если не исчезают, то ослабевают и притупляются. О близости здесь говорить уже не имеет смысла. Пропасть между людьми становится слишком непреодолимой. У них уже нет желания спорить, ругаться, искать компромиссы. Они не видят совместного будущего, у них нет сил для улучшения ситуации.

Почему умирает любовьВозможно, кто-то из партнеров попытается сохранить разваливающиеся отношения, контролируя свои негативные реакции, держась немного обособленно. Но надежды, что чувства возродятся с прежней силой, быть не должно. На данном этапе ситуация не улучшится даже с течением времени, и при сдержанности обоих. Когда наступает эмоциональный разрыв, отношения восстановить можно только с помощью опытного специалиста. Ведь сначала нужно освободиться от накопленного груза обид и претензий, а потом постепенно, шаг за шагом выстраивать заново отношения.

Ты решишь просто следовать с партнером параллельными курсами, молча, сдерживая любые негативные проявления, в надежде, что потерянные чувства когда-то вернутся. Увы, на этой стадии помочь отношениям способно не время и сдержанность, но кропотливая длительная работа над ними с помощью хорошего специалиста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семейный кризис, или как умирает любовь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook