Семья или карьера — что предпочесть?

Семья или карьера

Семья или карьера — что предпочесть?

Сегодня активно работающие леди пожинают плоды того, что когда-то посеяли их бабушки-феминистки: они реализовываются профессионально, участвуют в общественной и политической жизни, обеспечивают семью наравне с мужчинами, причем трудятся порой не меньше, а даже больше. Возникает вопрос — семья или карьера. И, казалось бы, ничего плохого в этом нет, но все же существует несколько скользких моментов:

  • 1. Работа обладает поразительной способностью расти, множиться, наплывать, бесконечно увеличиваться в объеме, становиться все более ответственной и срочной. И если поначалу любимое дело особо не отрывает даму от детей и супруга, то через 5-7 лет оно умудряется закрыть собой весь семейный небосклон.
  • 2. Когда неотложных целей и задач у прекрасной особы становится невпроворот, она постепенно чувствует, что родные ее более не понимают и не ценят, а только знай заставляют ее, утомленную, их обслуживать. В голову лезут дурные мысли, брак слегка дает трещину.
  • 3. И вот уже легкое отделение от семьи произошло, а рядом-то коллектив, большой и дружный. В нем обязательно найдется тот, кто утешит и поможет расстроенной деловой леди наладить душевную и физическую гармонию.
  • 4. Все вышеописанное развивается на фоне всевозможных рабочих моментов, и не только стандартных проблем, а еще и межличностных конфликтов, склок, интриг, сплетен. Такая атмосфера тоже настроения даме не улучшает.
    Хорошо, как она мудро решит все негативное оставлять за закрытыми дверями офиса, а добрые вести нести домой. Если же не догадается, получит сверху еще и семейные неурядицы.
  • 5. Желание зарабатывать деньги толкает очаровательную особу вверх по карьерной лестнице, а восхождение по ней наделяет леди мускулинными чертами: сильной волей, жесткостью, агрессией, решительностью. Привыкнув всегда держать рычаги управления в своих руках, она и после работы продолжает бороться за первенство с родными.
  • 6. Постепенно даме становится понятно, что необходимо сделать нелегкий выбор: быть профессионалом или женой и мамой. Первый вариант гарантирует обеспеченную старость, омраченную сожалениями, что жизнь прошла лишь в борьбе за место под солнцем, второй — счастье полноценного бытия с любящим мужем и заботливыми детьми, но, увы, несколько пресное.
Читать далее
Как правильно искать работу

карьера или семьяА когда решение принято — cемья или карьера, остается только смириться с его последствиями. Впрочем, некоторые дамы умудряются и совмещать, только у них весьма воспитанные дети и практически святые мужья.

Оцените статью
Семья или карьера — что предпочесть?
Как выбрать качественное моющее средство