Сетям невыгодно массово снижать цены накануне новогодних праздников

Сетям невыгодно массово снижать цены накануне новогодних праздников

СЕТЯМ НЕВЫГОДНО МАССОВО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НАКАНУНЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Сетям невыгодно массово снижать цены накануне новогодних праздников.
Новые курсовые колебания на валютном рынке еще больше усложнили жизнь предпринимателям. Ведь при низкой покупательной способности украинского они вынуждены поднимать цены на свою продукцию. Из-за работаюты с минимальной рентабельностью. А склады переполнены товаром и потом приходится стеллаж купить под новые потребности.

Выигрывают в такой ситуации предприниматели, работающие в премиуме и низком ценовом сегменте. Они меньше ощущают последствия кризиса. Каких тенденций следует ожидать на потребительском рынке, рассказал директор одной из маркетинговых компаний столицы.

Думаю, что в первую очередь ситуация зависит от того, будут ли у производителей оборотные средства для погашения кредитов. Одним из способов найти эти средства является повышение цен на продукты массового спроса. Но, с другой стороны, в связи со снижением покупательной способности граждан эта политика не будет эффективной и только вредить предпринимателям.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

– Какие оригинальные маркетинговые ходы используемые ныне компании?
– В нашем случае все новое – это хорошо забудет старое. Компании возвращаются к акциям, распродажам. Примерно 70 процентов компаний ищут изменения в своей продуктовой линии: уменьшают цены или увеличивают, третьи – просто выжидают.

– Так что сейчас делать потребителю: покупать продукцию и товары широкого потребления или ожидать, пока цены на них упадут?
– Все зависит от товара, сейчас можно ожидать скидок на товары сезонного спроса, например, на кондиционеры. С другими товарами советую подождать. Например, цены на крупную бытовую технику должны снизиться ориентировочно в феврале следующего года.

Читать далее
Детская обувь для лета

Ведь сетям невыгодно массово снижать цены накануне новогодних праздников. Ввиду того, что традиционно в январе-апреле потребительская активность населения низкая, игроки рынка ритейла ощутимо снижают цены на продукцию и товары.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сетям невыгодно массово снижать цены накануне новогодних праздников
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook