Шопинг на Западе: большие холодильники и безразмерные штаны

Шопинг на Западе: большие холодильники и безразмерные штаны

Шопинг на Западе: большие холодильники и безразмерные штаны. На Западе к этому делу, то есть к покупкам, которые все чаще называют таким словом, как “шопинг” (shoping), люди относятся максимально серьезно. По данным британского сайта розничной торговли, шопинг — круче, чем секс. Важными могут быть только похороны тещи и празднование победы в чемпионате местной футбольной команды.

Что касается шопинга, то на Западе для этого действа даже выделяют отдельный день-субботу. Они так и говорят: в субботу нас нет, мы занимаемся шопингом. Покупают, покупают, покупают. К тому же этот процесс тщательно организован.

Кто управляет грузовиком или трактором, кто несет мешки, кто составляет список, а еще на семейных собраниях заранее решают, кто за этот весь хлам будет платить. Тайным голосованием. Демократия — навсегда! Народ закупается максимально. Недаром же их промышленность выпускает такие большие холодильники и безразмерные штаны. Количество продуктов taobao по русски, которое закупает средняя британская семья на неделю вперед, может спасти от голода африканскую страну Сомали.

Порой они все это съедают. Например, сломалась машина, а в руках здоровенную сумку не донесешь. Приходится доедать то, что осталось в холодильнике еще с предыдущего шопинга. Украинский вариант здесь не проходит. Нет, свиней на Западе держат, но не так, как у нас. Объедками животных не кормят (на фермах поросятам колют витаминно-гормональную биомассу). Поэтому, если нет вынужденного голодания, старые продукты выбрасывают. Относительно одежды, который морально устарел, то все эти вещи не пропадают даром-их отдают нам в секонд хенд или в магазин “Поможем инвалидам”.

Родные просторы

Нам, украинцам, труднее: нет куда все это добро отдать, комиссионные магазины вымерли. Базары, правда, остались. И дело не в том, что мы бедные (даже бедному как-то сложно объяснить, почему на его ногах галифе его деда, хотя мы уже сто лет не воюем с итальянцами). Дело в другом. Даже если наша одежда морально устарел, то его не выбрасывают. Его можно надеть на строение, на дачу, в конце концов, на Новогодний карнавал. Или подарить кому-то.

Читать далее
Распродажа женской брендовой одежды с доставкой от MD-FASHION

С продуктами еще проще. Большинство населения съедает даже больше, чем покупает. Объяснить такой феномен легко — часть пищи выкапывают из земли на даче или срывают с деревьев в саду. Еще часть добычи дает поездка на богатые села к теще или другой дорогой семьи.

Это, правда, не останавливает украинцев от слепого подражания западного образа жизни — достаточно зайти в наши супермаркеты, например, накануне праздника святого Николая, Нового года, Пасхи, Рождества или дня танкиста, чтобы понять: мы их догнали.

Во все другие дни, особенно в час пик, также чувствуется напряжение между прилавками и у касс. Кому мало супермаркетов, тот отправляется в сторону огромных рыночных комплексов, где все эти магазины и торговые точки будут растянуты во времени и пространстве. Самые отчаянные отправляются в другие места — как правило, Хмельницкий, Черновцы и Одессу.

В Украине слово shopping активно употребляют и мужчины, и женщины. Проблема лишь в том, что при этом слове женщины представляют будущие покупки, а мужчины рисуют себе мрачные картины ближайших растрат. Профессиональные психологи даже советуют мужчинам просто выделить женщинам определенную сумму, а самим остаться дома. Принять ванну, выпить водки, посмотреть футбол. Когда ваша половина вернется довольна с покупками домой, вам уже будет до лампочки. Потеря денег на фоне сильного опьянения и проигрыша родной команды не самое худшее, что может с вами случиться в жизни.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если же вы все-таки пошли с женой, то, считай, день пропал впустую. Единственное утешение — когда вы увидите дома показ красивого эротического белья, которого накупила ваша половина. Вам продемонстрируют все, что было приобретено, к тому же в разных комбинациях. Попробуйте быть максимально внимательным и не задавайте глупых вопросов.

Читать далее
Как привлечь и заинтересовать любимого мужчину

Далекие времена и забыты

Но все это просто скука, если вспомнить, как этот процесс выглядел во времена дикого товарного голода. Когда даже имея деньги, вы не могли купить товар. Нужно было еще иметь талоны, купоны и спецпропуск, который выдавали жертвам сексуального насилия.

Тогда же никто не знал, а сколько, собственно, стоят эти итальянские, югославские или чешские туфли фирмы “Цебо” (футболисты киевского “Динамо” ходили в обуви, изготовленном в ГДР). Платили каким-то посредникам, а не продавцам в магазине. Налоговую тогда еще не придумали. Процесс часто напоминал сериал “Следствие ведут знатоки”.

Или еще ситуации. Новый год, а шампанского в магазинах нет. Праздник Последнего звонка, а шпрот тоже нет. Выпускной в школе, а майонез невозможно найти. Водка есть, марочное вино, коньяк “Чайка” и “Ужгород” есть, а зеленого горошка в банках нет.

Дети шли в школу, и у родителей начиналась тихая паника: где взять одежду? Нет, вы могли одеться так, чтобы на вас в темноте никто не обращал внимания, но красиво — ну никак. Что с того, что вы пришли в магазин, а там, кроме продавцов и прилавков, только валенки, спички и шапки из чебурашки. Ну что с того, что лето на дворе, а в продаже — шубы и валенки.

Советская экономика и торговля такую вещь, как сезонность, не признавала. Если в Одессе было лето, то в Магадане когда холодно. Поэтому хорошую вещь нужно было доставать. Из-под прилавка каких-то знакомых людей, которые знали еще вашу тетю, когда она ходила еще в Австрии в гимназию. Не отдавать же деньги первому встречному. Тетради в косую линейку также покупали не перед Первым сентября, а тогда, когда они были в продаже.

Читать далее
Сарафаны для малышки

Были и свои плюсы — подделок, фальшивых товаров не было. Даже самая дубовая водка, на которой было просто, без выкрутасов написано “Водка”, была сделана из зернового спирта, а не с отходов нефтяной и деревообрабатывающей промышленности. Была монополия. Государство контролировало качество. Поэтому водку на разлив на базарах не продавали, и люди от яда не умирали.

Наше будущее

Более прогрессивная масса движется в виртуальном пространстве. Интернет-шопинг, интернет-магазин — символы цивилизованного общества. Широта выбора, экономия времени и денег — неполный перечень тех возможностей, которые вы получаете, не отрываясь от клавиатуры. В США приобретение товаров и услуг через интернет уже стало рутиной.

Это бережет время и нервы, а часто и деньги. Большинство виртуальных американских покупателей привычно пользуется специальными программами или посещает сайты, предназначенные для сравнения как цен на одинаковые товары и услуги, так и их потребительских характеристик. Старый континент отстает, в Европе судьба таких покупателей едва достигает 18%. Во-первых, это объясняют тем, что большинство крупнейших сайтов виртуальной торговли ориентирована именно на американского пользователя (и по языку, и по условиям доставки), а во-вторых — европейцы такие консервативные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шопинг на Западе: большие холодильники и безразмерные штаны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook