Шугаринг – сахарная депиляция

Шугаринг сахарная депиляция

Шугаринг – сахарная депиляция

Шугаринг – сахарная депиляция. Восточные девушки издавна славятся бархатистой и нежной, словно шёлк, кожей. Поэты воспевали их в своих стихах, о них слагали легенды. В то время, как румяные славянские красавицы не обременяли себя вопросом удаления нежелательных волос, для восточной женщины присутствие их на теле было непозволительной роскошью.

Уже много веков живёт, переходя из поколения в поколение уникальный метод, популярность которого на сегодняшний день бьёт все рекорды. Название этого метода, шугаринг, происходит от английского “sugar”, то есть – сахар. Он также носит название персидской или сахарной депиляции.

В чём заключается процедура сахарной депиляции

Основная составляющая карамельного состава – сахар. Смешивая его с водой и лимонным соком, получают рабочую смесь, которую и наносят на поверхность кожи.

Депилирующая паста готовится исходя из способа, которым она будет наноситься на кожу. Это может быть либо довольно густая, тягучая масса, наносимая непосредственно на депилируемые участки, либо же – менее вязкий состав, поверх которого накладывается тканевая полоска. Хорошо разгладив, её срывают резким движением против роста волос.
Благодаря липкости и вязкости карамельной пасты она плотно прилегает, обволакивая каждый волосок, независимо от его длины и диаметра.

Удаляют таким образом волосы с области подмышек, ног, рук, ягодиц, спины, лица и даже бикини. Потому шугаринг является, возможно, самым эффективным способом устранения большей части лишних волос.
Предварять процедуре должна обработка кожи обезжиривающими и очищающими средствами. По её окончании на проэпилированные зоны наносят успокаивающие гели и замедляющие рост волос средства.

Как и в случае с восковой эпиляцией, нежелательно в ближайшее после процедуры время загорать или посещать солярий. При несоблюдении данной рекомендации на коже могут образоваться пигментные пятна.

Читать далее
Ароматерапия в быту

Как приготовить пасту для сахарной депиляции

Для приготовления вязкой и плотной карамельной пасты потребуются следующие ингредиенты:

· 120-150 г сахарного песка;
· 36 г воды;
· 7 г лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Нужно следить, чтобы лимонная кислота, используемая для приготовления сахарной пасты, была максимально свежей, а не отлежавшейся в течение нескольких лет.

Для начала следует засыпать сахар в посуду, где будет приготавливаться масса. Она не должна быть эмалированной, лучше взять металлическую кастрюлю с толстым дном, чтобы сахар не пригорел. Влив пару столовых ложек воды, смесь нужно поставить на слабый огонь. Жидкость вскоре начнёт активно пениться, цвет её достаточно быстро приобретёт желтовато-золотистый оттенок.

На этом этапе следует добавить в кастрюлю лимонную кислоту или сок лимона. Сразу после этого состав начнёт темнеть, приобретая более насыщенный оттенок.

Дав прокипеть смеси буквально минуту, её следует снять с огня и перелить в подготовленную ёмкость. Не нужно, основываясь на кажущейся жидкости и водянистости, подвергать массу длительному кипячению, потому как в результате можно получить не пластичную пасту, а полутвёрдую карамель, пригодную скорее для употребления в пищу, нежели для использования в целях эпиляции.

Итак, перелитой пасте нужно дать время для остывания, потому как использование её горячей чревато серьёзными термическими ожогами. Как только она станет достаточно плотной и охладится до приемлемой температуры, можно начинать процедуру.

Какой бывает паста для шугаринга

Пасту различают по её мягкости. Масса более эластичная пригодна для избавления от волос пушковых – мягких и тонких. Более плотные составы используют для обработки ног, а самые жёсткие – для самых толстых и крепких волос. Учитываются в процессе приготовления пасты и конкретные особенности роста волос.

Читать далее
Советы по уходу за волосами

Болезненность шугаринга

Процедура депиляции любого вида, будь она восковой или сахарной, приятной вовсе не является. Однако, опасаться страшной боли не стоит. Максимальное терпение потребуется проявить только в первые пару процедур, затем ощущения станут вполне привычными, а волоски с каждым сеансом будут становиться всё более ломкими и тонкими.

При чувствительной коже перед началом процедуры депилируемые участки обрабатывают специальными обезболивающими средствами. Однако, реальная потребность в обезболивании присутствует лишь в 1-2 случаях из 10.

С какой периодичностью нужно проводить процедуру

Лазерная эпиляция предусматривает удаление не только волосинок, но и фолликул, из которых они растут. Благодаря шугарингу волосяные мешочки не уничтожаются, однако сами волоски заметно ослабевают, что облегчает их дальнейшее удаление. В зависимости от особенностей волос потребность в проведении очередного сеанса депиляции возникает в основном каждые месяц-полтора.

Разница между шугарингом и восковой эпиляцией

Восковая масса захватывает верхнюю часть волос, карамель же проникает немного глубже, что позволяет избавляться от более коротких отростков, длиной от 2-х мм. Также, сахарную пасту срывают по росту волос, восковую же – против их роста. Температура сахарной пасты может не превышать температуры человеческого тела, а для воска требуется уровень 40-ка градусов. Кроме того, воском кожу обрабатывают в один подход, а сахаром – в несколько этапов.

Для того, чтобы окончательно смыть состав с кожи, воск нужно растворять специальными средствами, а карамельную пасту достаточно смыть тёплой водой. Что же касается вростающих волос, в отличие от бритья, эпиляции любого вида не влекут за собой таких последствий.

Противопоказания

· повышенный уровень сахара;
· недостаточная свёртываемость крови;
· тромбофлебит;
· ранки и ссадины на коже.

Категорически неприемлемо производить сахарное или восковое удаление волос с родинок.

Читать далее
Жизненные трудности без стресса

При беременности проводить процедуру шугаринга следует очень аккуратно, учитывая срок и болевой порог женщины, а также, проводились ли ранее во время беременности эпиляции и каким именно образом.

Тукачова Оксана

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шугаринг – сахарная депиляция
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook