Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Гладкость кожи – мечта женщин, к которой стремится уже не одно поколение. Чего только не придумывали женщины в погоне за вожделенным «облысением»: бритвы, эпиляторы, воск. Некоторые смелые девушки даже огнем жгут волосы, да еще рассказывают и дают советы об этом в Интернете. Но это уж совсем экзотика. Многие не добившись желаемого результата, обращаются к профессиональной помощи, что, конечно, более эффективно. Однако, постепенно салонные процедуры перекочевывают из салонов красоты в домашние условия. Это же произошло и с процедурой шугаринга.

Шугаринг дома. Что для него нужно?

Купив у нас пасту для шугаринга, вы легко сможете провести процедуру шугаринга в домашних условиях.
Для того, чтобы выполнить шугаринг дома,  вам понадобиться следующее:

  • купить пасту для шугаринга, которую мы предлагаем.
  • если вы покупаете мягкую пасту для шугаринга, то в комплекте вы найдете все необходимое: шпатель и одноразовые полоски. Если вы покупаете твердую пасту, то шпатель и полоски вам не понадобятся.
  • для более удобной и легкой процедуры, мы рекомендуем вам купить масло для шугаринга, которое применяется после применения процедуры шугаринга. Это средство для успокоения кожи после депиляции, снимает раздражение в течении нескольких минут и обладает антисептическим действием .
  • подготовить кожу к шугарингу. А именно — сначала ее обезжирить и затем высушить. Для этого можно нанести тальк. Тем самым эффект от шугаринга будет лучше.
  • после депиляции рекомендуем использовать каротиновое масло которое снимает раздражение в течении нескольких минут.

Ну вот и все что нужно для  депиляции шугаринг в домашних условиях. В отличии от эпиляции воском, процедура шугаринг намного эффективнее и экономнее.

Читать далее
Сонник бывший парень

Как сварить?

Сварить сахарную пасту достаточно легко, нужно запастись лишь терпением, парой рецептов и ненужной посудой. Первый раз лучше делать маленькую порцию пасты. Предлагаем следующий рецепт. В кастрюлю с толстым дном, которое поможет равномерно распределить тепло, насыпаем 6 столовых ложек сахара без горки, туда же вливаем 2 столовые ложки воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда сахар растворится и закипит, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. Вот и начинается самое интересное. Надо внимательно наблюдать за цветом пасты, потому что консистенцию на данном этапе отследить очень сложно. Как только паста начнет приобретать медовый оттенок, можно снимать с огня. Доварить потом все же легче, чем варить все заново. Для определения готовности можно также воспользоваться стаканом холодной воды. В воду нужно капнуть смесь и посмотреть на результат. Пасту можно снимать с огня тогда, когда капля не будет растворяться в воде сразу же, а застывшей массой будет падать на дно стакана. Нужно помнить, что по мере застывания сахарная паста становиться более тягучей, нежели сразу же после снятия с огня.

Как использовать?

Когда паста готова, можно приступить к процедуре шугаринга. Вместо профессиональных средств можно воспользоваться более дешевыми аналогами. Например, средство перед эпиляцией легко заменит обычный аптечный хлоргексидин, а профессиональный тальк – детская присыпка. Вот только полоски для эпиляции лучше приобрести в профессиональном магазине. Если паста получилась достаточно густая, можно использовать метод скатывания. Для этого необходимо взять шарик пасты примерно размером с перепелиное яйцо и против роста волос нанести массу на кожу. Далее резкими движениями пальцев снять массу по росту волос. И так несколько раз. Способ, откровенно говоря, достаточно утомительный. Гораздо легче нанести массу на кожу, также против роста волос, наклеить полоску и резко сорвать. После процедуры обязательно обработать кожу кремом с пантенолом.

Читать далее
Оденем дочку в Martkin

Что нужно помнить?

  • Обязательно натягивайте кожу во время отрывания полоски. Особенно в области бикини для предотвращения появления синяков.
  • Наносите смесь против роста волос, а срывайте по ходу роста.
  • Безопаснее всего подогревать пасту на водяной бане.
  • Делайте шугаринг в помещении, в котором нет излишней влажности, иначе не будет должного сцепления пасты с кожей.
  • В подмышечных впадинах сначала сделайте эпиляцию верхней части подмышки, а потом нижней. Всю подмышку сразу невозможно прошугарить. Кроме того, болезненные ощущения будут минимализированы.

Процедура шугаринга потому и полюбилась многим женщинам, что материально доступна, малоболезненная, помогает предотвратить появление вросших волос, а результата хватает на несколько недель. При правильном проведении процедуры, гладкость кожных покровов принесет не только эстетическое наслаждение, но и моральное удовлетворение.

Оцените статью
Шугаринг в домашних условиях
Куда можно поехать на Новый год всей семьей