Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг («sugar» в переводе с английского значит «сахар») – это действенный и гигиеничный метод депиляции с помощью сахарной массы. Он использовался для удаления нежелательных волос красавицами Древнего Египта, Сирии и Персии (отсюда второе название «Персидская депиляция»). Благодаря множеству достоинств сейчас эта процедура приобретает все большую популярность как у косметологов, так и у женщин, испробовавших ее на себе.

Преимущества шугаринга:

  • Гипоаллергенность. Так как паста для депиляции состоит только из природных ингредиентов, без химических добавок, она подходит для любой кожи, в том числе склонной к аллергии и раздражениям;
  • Малая травматичность, отсутствие воспаления. Сахар в высокой концентрации препятствует развитию бактерий, что значительно снижает риск инфицирования волосяных фолликулов;
  • Эффективность. Волосы удаляются с корнем, не обламываются и не врастают. Волоски, которые начинают отрастать через 12-20 дней, с каждой процедурой становятся мягче, светлее и тоньше. Благодаря этому со временем проводить депиляцию можно будет реже.
  • Безопасность и комфорт. Паста для шугаринга перед нанесением подогревается до температуры тела или не подогревается вовсе, так что случайные ожоги исключены. С кожи пасту снимают в направлении роста волос, из-за чего болевые ощущения значительно ниже, чем при других способах депиляции.
  • Пилинговый эффект. Одновременно с волосками удаляются ороговевшие клетки кожи, она становится гладкой, нежной и бархатистой.
  • Доступность. Основными компонентами пасты для шугаринга является лимонный сок и густой сахарный сироп. Если нет возможности или желания покупать профессиональную пасту, ее можно приготовить самостоятельно.

Применяется эта методика для удаления волос в разных зонах – на руках, ногах, в области бикини. Оптимальная длина волосков составляет 4-5 мм. Если волоски слишком длинные, качество депиляции может снизиться, поэтому их лучше подбрить.

Перед нанесением сахарной пасты зону депиляции нужно очистить тоником и обработать тальком. Пасту растирают против роста волос, чтобы обхватить их как можно плотнее, а затем снимают резким движением. Остатки пасты смывают водой, а кожу после депиляции обрабатывают увлажняющим кремом.

Противопоказания к шугарингу минимальные – сахарный диабет, кожные заболевания и раны в зоне удаления волос, тромбофлебит, беременность.

Попробовав шугаринг хоть раз и сравнив результат, вы вряд ли захотите вернуться к другим способам депиляции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шугаринг
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook