Сильное сердцебиение после вчерашней пьянки

Сильное сердцебиение после вчерашней пьянки

Сильное сердцебиение после вчерашней пьянки

Боремся с похмельем. Если у Вас сильное сердцебиение после вчерашней пьянки – что делать?

Ничего необычного в нерегулярном сердцебиении нет, и в большинстве случаев оно совершенно безопасно. Тем не менее такое сердцебиение вызывает страх и дискомфорт. Тахикардия обычно является реакцией нашего организма на быстрый бег или напряженную ситуацию. После напряженной тренировки в зале наше сердце бьется быстрее – и это хорошо.

А вот когда торжественный ужин с «веселящими напитками» закончился быстро, но недомогание при похмельном синдроме не дает оставить воспоминания о вчерашнем дне. Сильные головные боли – это лишь последствия после значительных сбоев работы сердца. Алкоголь способен не только нарушить сердечный ритм, но и участить сердцебиение. Этиловый спирт способствует разрушению основных витаминов, поступление кислорода в организм резко уменьшается, ввиду этого сердце начинает работать на износ. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, выход один – не употреблять спиртные напитки.

Ну, а если уж «прошлого не вернуть», то стоит выпить корвалол или капли валерианы, приложить холодную салфетку на затылок и открыть форточку для притока свежего воздуха. Однако при регулярном учащенном сердцебиении обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу, так как за ним может прятаться серьезное заболевание.

Что же можно сделать если у Вас сильное сердцебиение после вчерашней пьянки самостоятельно?

Легкий массаж шеи в определенных точках может помочь во время внезапного учащенного сердцебиения. Эти точки должны находиться в местах, где можно нащупать пульс на сонной артерии. Круговые движения пальцами совершаются нежно и без сильного давления.

Массаж нужно выполнять сидя или лежа, так как не только учащенное сердцебиение исчезнет, но и может понизиться кровяное давление. Уже через несколько минут можно обнаружить заметное уменьшение частоты сердечных сокращений.

Дыхательные упражнения тоже будут полезны. В течение 10 секунд следует выдохнуть через нос и рот. Это действенный метод против учащенного сердцебиения. Процедура не должна быть больше 10 секунд. В противном случае может угрожать возникновение сосудистого коллапса. Этот метод изобрел итальянский медик Антонио Мария Вальсальва.

Эти два метода помогут при редких приступах учащенного сердцебиения. Когда оно наблюдается часто, то тут поможет только специалист. Ни в коем случаем при этом не следует бороться с ним самостоятельно. Если наблюдаются сердечно – сосудистые заболевания самостоятельные меры по устранению учащенного заболевания не действенны.

Типичные причины, которые провоцируют учащенное сердцебиение:

  • Ишемической Болезни Сердца
  • Гипертиреоз
  • Анемия (Малокровие)
  • Лекарства и препараты
  • Стимуляторы (например, кофеин)
  • алкогольное отравления
  • Фибрилляция желудочков
  • Никотин
  • Стресс
  • Гормональные нарушения (например, менопауза)
  • Артериальная Гипертензия (Высокое кровяное давление)
  • Заболевания клапанов сердца
  • Потеря крови (например, травмы)
  • Шок
  • Тромбоэмболия легочной артерии
  • Мерцательная аритмия

 

Зная методы самостоятельного устранения учащенного сердцебиение и причины, приводящие к нему, можно не опасаться серьезных последствий такого симптома.

Вместе с учащенным сердцебиением, при похмельном синдроме наблюдается повышение артериального давления. Помочь восстановить давление после принятия «нежного яда» поможет анаприлин, однако стоит обращаться к нему лишь в самом крайнем случае, т.к. при взаимодействии с этиловым спиртом увеличивается токсическое действие.

Наиболее эффективны в таком случае отвар калины, сок свеклы и моркови, лимонная вода с медом. Они помогут восстановить витаминный баланс в организме и будут способствовать скорейшему выздоровлению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сильное сердцебиение после вчерашней пьянки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook