Симптоматика и лечение аднексита

Симптоматика и лечение аднексита

Аднексит – это одно из названий довольно распространенного гинекологического заболевания сальпингоофорита.

На сегодняшний день лечение аднексита осуществляется довольно успешно. Медики выявили причину возникновения этой проблемы и могут предложить своим пациентам достаточно эффективные лечебные средства.

Как правило, развитие аднексита вызывается бактериальным путем. Причиной становятся стафилококковые, стрептококковые, гонококковые возбудители или же кишечная палочка, активизирующиеся либо из-за снижения общего иммунитета организма женщины, либо в результате инфекционных хронических болезней, при эндометрите, вследствие абортов. Одной из причин могут стать и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Симптоматика аднексита достаточно изучена. Проявления его могут быть различными, так как зависят от видов возбудителей, от степени распространения заболевания, а также от общего состояния организма и его иммунной системы. Как правило, выражается аднексит появлением белей, сопровождением болей, локализованных в малом тазе, которые могут быть постоянными и носить ноющий характер. Боль может усиливаться во время менструаций, половой близости и при физических нагрузках. В случаях острого течения заболевания возможно появление высокой температуры, озноба, головной боли, возникновение тошноты и рвоты.

Аднексит хорошо поддается лечению. Однако вместо того, чтобы заниматься самолечением, необходимо начать с посещения врача. Современные гинекологические клиники имеют все необходимое оборудование и возможности для правильного диагностирования заболевания и назначения необходимого курса лечения, в который могут быть включены как бактериальная терапия, обезболивающие и противовоспалительные препараты, так и прием травяных сборов.

При незапущенных формах аднексита такие гинекологические лекарственные травяные сборы, в состав которых входят омела, календула, ромашка, тысячелистник, кора дуба, крапива, душица, малина и ежевика, а также морозник кавказский, достаточно эффективны. Эти растения способствуют укреплению иммунной системы организма, убивают неблагоприятные для человека патогенные микроорганизмы. При этом они прекрасно сочетаются со многими другими лечебными травами, усиливая их действие.

Читать далее
Бодрость и сон

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Симптоматика и лечение аднексита
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook