Сказочные миры наших снов

Сказочные миры наших снов

Сказочные миры наших снов

Сказочные миры наших снов. Считается, что все, что мы видим во сне является частью нашей памяти, вещи которые мы знаем, люди, которых мы видели.

Удивительно то, что мы можем не помнить большинство прожитых нами дней, но они как видеозаписи хранятся в глубинах нашего подсознания.

Поэтому ученые — сомнологи считают, что если мы видим во сне, к примеру, незнакомую женщину, но она вовсе не является незнакомой, мы видели ее ранее, но просто это не отложилось в нашем сознании.

С этим сложно поспорить, поскольку нельзя с достоверной точностью ни согласиться, ни опровергнуть эту теорию. Хочется в этом ключе рассмотреть отдельную категорию снов, которые мы видим достаточно редко, но это особенные сны, воспоминания о которых довольно длительное время будоражат наш ум.

Это сны — сказка, сны – фантазия или фантастика, которые при этом довольно реалистичные и лаконичные. Иногда спящий выступает в таких снах в качестве одного из персонажей, а иногда словно смотрит фильм.

Возможно, на это возразят, что подобные сны являются случайным результатом удачной компоновки различных кусочков нашей памяти, но как тогда быть со снами, в которых мы летаем. Ведь у людей нет подобного опыта, а значит и сны про полеты нам просто не могут сниться. С этой точки зрения становится возможным видеть то, что не встречалось нам в жизни.

Это значит, что сновидения про иные миры могут быть либо творческим творением нашего мозга или, как утверждают некоторые сомнологи, реальные путешествия нашего астрального тела, духа во время сна.

Существует одна религия, согласно которой кроме нашего мира и вселенной есть еще тысячи различных параллельных миров, в которые невозможно добраться ни на одном космическом корабле, поскольку они находятся в иных параллелях.

Читать далее
Беременным женщинам нельзя спать на спине

Если подобные домыслы и теории хотя бы отчасти верны, то возможно, что во время этих необычных снов мы действительно заглядываем в иное измерение. Тогда именно такими астральными путешествиями можно объяснить уникальные случаи людей, которые провели несколько месяцев и даже лет в состоянии сна.

В большинстве случаев со взрослыми людьми перед тем, как они погрузились в длительный сон, предшествовало какие-то сильное переживания. Это свидетельствует о том, что в момент отхода ко сну они не были физически уставшими, а засыпали скорее от того, что не хотели больше находиться в этом мире, в этой ситуации.

Возможно, каждый из нас способен совершить подобное путешествие, и насладится иными фантастичными мирами, главное, что бы путешественник вернулся домой и не задерживался в параллельном мире надолго.

Оцените статью
Сказочные миры наших снов
Как определить уровень физической активности ребенка