Сложно ли выбрать обувь для ребёнка?

Сложно ли выбрать обувь для ребёнка?

Сложно ли выбрать обувь для ребёнка? Тем, кому ещё не посчастливилось стать родителями, кажется, что обувь ребёнку купить просто. Выбрать самый яркий и интересный вариант и всё. На самом же деле всё намного сложнее.

Необходимо выбирать детскую обувь не по красоте, а по тому насколько она удобна и практична. Те, кто выбирает ботинки по принципу внешней привлекательности, рискуют наградить своё чадо рядом болезней, связанных с формированием стопы и позвоночника. Отсутствие упражнений и плохая обувь могут деформировать не только кости, но и связки.

Возрастные особенности

С полугода малыш начинает активно развиваться, пытаясь освоить вертикальное положение в пространстве. Через движение малыш начинает лучше познавать мир, у него развивается речь.

С восьми месяцев большинство детишек начинает ходить. А в десять месяцев ребёнок способен пройти вперёд с небольшой опорой. В одиннадцать месяцев дети начинают ходить без поддержки. К годику ребёнок должен проходить до пяти метров, преодолевая препятствия. Если развитие задерживается или сильно опережает, надо обратиться к педиатру.

Это важно!

Для того чтобы развитие шло своим ходом, взрослые должны помогать во всём своему малышу. Поддерживать его и создавать комфортные условия для познания окружающего мира. Комфортные условия создаются не только благодаря жёсткой поверхности, но и подбору хорошей обуви.

Ножка должна быть защищена от повреждений, ей должно быть удобно в особом микроклимате, который может подарить добротная фирменная обувь. Хорошие ботиночки имеют в меру гибкую подошву, отлично повторяющую изгиб стопы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

У ребёнка должно быть ощущение, что он идёт босиком. Мышцы ноги отлично укрепляются при хождении босиком, особенно полезно ходить по траве, песку или камням. По дому лучше в обуви не ходить, если у вас, конечно, не ледяные полы.

Читать далее
Как освежить отношения с мужем, если вы давно в браке

Впервые ботинки или туфли надевают на прогулку, когда ребёнок сам сможет пройтись по дорожке. В коляске обувь ни к чему. Для того чтобы стопа сформировалась правильно, надо покупать модели с высоким и жёстким задником. Это нужно для того чтобы пятка не выворачивалась в бок и не скользила.

Небольшой каблук в первых ботинках повысит свод стопы и увеличит её рессорные свойства. Для того чтобы ребёнку было комфортно гулять, носовая часть его ботинок должна быть намного шире пяточной. Если купить ребёнку узкую обувь, можно не только деформировать стопу, но и нарушить кровообращение.Если придерживаться основных правил, которые известны всем опытным родителям, можно без труда подобрать ребёнку ботинки.

Во-первых, надо покупать только кожаную обувь с широким носком и регулируемыми застёжками.

Во-вторых, принимать во внимание не только размер, но и полноту стопы.

И, в-третьих, мерять обувь надо строго на две ноги. В магазин, лучше, конечно, пойти с ребёнком. Ведь только при непосредственной примерке можно сказать, подходит малышу обувь или нет.

Сегодня многие родители выходят из положения при помощи услуг интернет-магазинов, которые часто доставляют товар абсолютно бесплатно. Это удобно и выгодно, не надо никуда идти, можно просто выбрать в своё свободное время в интернете понравившуюся модель и подождать курьера у себя дома.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сложно ли выбрать обувь для ребёнка?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook