Сложные углеводы: неиссякающий источник питательных веществ

Сложные углеводы: неиссякающий источник питательных веществ

Сложные углеводы: неиссякающий источник питательных веществ. Углеводы являются главным источником энергии здорового организма. Углеводы дают энергию для напряжения мышц, пищеварения и всасывания других видов пищи, а также для правильной жизнедеятельности мозга и нервной системы.

Поставляя энергию подобного типа, углеводы, по существу, сокращают потребность в протеинах для выполнения этих задач.

Организм тогда свободен использовать любой поглощенный протеин для восстановления поврежденных тканей и построения здоровых новых тканей.

При попытке уменьшить свой вес до “идеального уровня”, углеводы имеют преимущество по сравнению с жирами: они содержат вдвое меньше калорий на 1 кг, чем жиры.

В этом отношении продукты, содержащие сложные углеводы, предпочтительнее тех, которые богаты простыми углеводами.

Простые углеводы – такие как сахара – дают калории, но малопитательны во всех других отношениях.

Углеводы в сложной форме существенно необходимы для очистки и омоложения. Кроме обеспечения организма энергией, многие продукты, содержащие углеводы, поставляют значительное количество минералов, витаминов группы В и протеин.

Сложные углеводы также способствуют детоксикации организма, преобразуя некоторые химические вещества, бактериальные токсины и некоторые типичные метаболиты (конечные продукты физических и химических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность человека) в такой вид, в котором они могут быть легко удалены из организма в виде выделений.

Пища, содержащая сложные углеводы, включает бобы, горох, орехи, семечки, овощи, зерновой хлеб, крупы и макароны.

Крахмалы, наилучший вид углеводов, содержатся в цельных зернах: в коричневом рисе, просе, гречке и ячмене, а также в бобах и корнеплодах, таких как картофель, морковь и ямс.

Осуществляя тридцатидневную программу очищения организма, вы захотите добавить к своему ежедневному рациону еще большее количество этих разнообразных очищающих, полных энергии, богатых минералами продуктов.

Читать далее
Как построить свои упражнения на укрепление мышц?

Старайтесь избегать употребления белого риса, концентратов каш и продуктов, приготовленных из очищенной белой муки, таких как макароны, хлеб и крекеры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сложные углеводы: неиссякающий источник питательных веществ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook