Сменная обувь для школы

Сменная обувь для школы

Сменная обувь для школы. Мало кому из школьников нравиться носить с собой мешок со сменной обувью, которую ещё и переобувать надо в классе. С этой нелюбовью к переодеванию борются дежурные и учителя. Хотя проблема легко решается родителями, которые должны не только объяснить своему ребёнку целесообразность этих требований, но и купить ему такую обувь, в которую он будет переобуваться с большим удовольствием.

Зачем нужна сменка?

Во-первых, для того чтобы в школе было чисто. Ведь грязь, принесённая на ботинках, превращается в пыль. А пыль постоянно витает в воздухе и не даёт нормально дышать и учиться. Ведь в холодное время года проветрить помещение, как следует, не удастся. Во-вторых, сменная обувь спасает от деформации стопы и грибка. К тому же в зимних сапогах ногам слишком жарко, они потеют и на улице мёрзнут.

Отсюда, как следствие, болезни, пропускание уроков, получение плохих оценок и так далее. Если всё это не убедит школьников, то можно ещё аргументировать тем, что деформация стопы не позволит заниматься любимым спортом или танцами. Грибок не даст пойти в бассейн и так далее.

Какой должна быть сменка?

Все дети обожают кроссовки. Если они фирменные дорогие и сделаны по всем правилам, то, если школьная администрация не против, их вполне можно надевать на занятия. Если у родителей нет денег на качественные кроссовки, лучше отказаться от этой затеи и выбрать другой вариант сменной обуви.

В детском саду лучшим вариантом сменной обуви являются сандалии. Но для школы они совершенно не подходят. Во-первых, потому что в школе дети часто выбегают на улицу, и заболеть в такой сменной обуви проще простого. Во-вторых, потому что в школе ребёнок находится только половину дня и ему вовсе не обязательно носит слишком дышащую обувь.

Лучше всего для школы купить туфли. Они подходят не только под форму, но и под любой классический вариант одежды, который больше всего ценится учителями. К тому же на сквозняке ноги в туфлях не замёрзнут. А если они изготовлены из натурального материала, то и не вспотеют. Мальчикам, обожающим кроссовки, можно купить туфли на шнуровке.

Советы опытных родителей

Школьная, как и любая другая детская, обувь должна быть изготовлена только из натуральных материалов. Не стоит брать зауженные туфли, они могут деформировать стопу. Даже если они смотрятся красиво, не надо рисковать здоровьем ребёнка. Даже в обуви младших школьников должен быть каблук.

Ведь он распределяет нагрузку на стопу равномерно. Старшеклассники не должны носить обувь, у которой каблук выше трёх сантиметров, как бы им этого не хотелось. Девочки должны подождать поступления в ВУЗ и уже, потом носить элегантные, стройнящие ногу, шпильки. На занятиях спины детей очень устают, поэтому не надо давать лишнюю нагрузку позвоночнику жёсткой подошвой.

В магазин надо идти с ребёнком, ведь его мнение при выборе обуви является первостепенным, носить-то ему. Бывает так, что мама купит хорошую сменку ребёнку, а он в школе её просто не переобувает. Если это происходит в вашей семье, надо сесть и поговорить с ребёнком. Компромисс всегда спасает ситуацию.

Договоритесь о том, что всю неделю в школу ваш ребёнок будет носить, то, что выбрали ему Вы. А гулять и на дискотеку он пойдёт в том, что захочет. Можно даже раз в неделю и в школу сходить в любимых ботинках или туфлях, чтобы одноклассники видели, что у него тоже есть вкус и модные вещи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сменная обувь для школы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook