К чему снится Смерть во сне видеть?

Смерть во сне

Смерть во сне

Считается, что самая лучшая смерть – это смерть в преклонном возрасте во время сна, без мучений. Смерть во сне – удел немногих, но настолько ли она хороша? Если не считать нескольких «горячих голов», жаждущих умереть не своей смертью, думаю, можно сказать, что смерть во время сна – это прекрасно.

сны о смерти

Смерть и сон очень схожи по внешним признакам. Разница лишь в том, что после сна наступает пробуждение, «просыпание», а что происходит после смерти – никому неизвестно, либо известно лишь избранным. И действительно, когда человек спит, его мысли, его представления находятся где-то в другом мире, в мире воображения, а может быть в мире созерцания. И если в этот момент во сне за Вами придет смерть, не лучшее ли это время сменить физическое тело, очиститься (это предложение для тех, кто верит в загробную жизнь).

Смерть во сне как отмирание физического тела – неплохой вариант для людей мнительных, для людей, особенно страшащихся смерти. Но рассуждать так могут лишь поклонники Шопенгауэра, которые вряд ли ожидают что-нибудь еще, кроме смерти. Зато новоявленные анархисты либо многочувственные дуэлянты приняли бы смерть как наслаждение, как лучшую награду за «правые» идеи, и даже мечтали бы умереть не во сне, а на яву.

Это то, что касается физической смерти во сне, а что если человеку во время сна именно приснилась картина смерти. Добрый ли это знак? Общепринято считать, что сон, в котором человек видит собственную смерть, сулит ему долголетие. Подтверждают сие и многочисленные толкования «сонных книг», однако не все. Видеть смерть других людей во сне обычно не сулит ничего хорошего. Но это общее правило.

Читать далее
Роль флотации в омоложении

На самом деле собственная смерть во сне – это очень интересный психологический момент. Не секрет, что когда мы спит, мы ощущаем телом и получаем от сна какие-либо, положительные или отрицательные эмоции, то есть РЕАГИРУЕМ на происходящее с нами (или нам кажется, что с нами) во сне. А теперь, кто не видел, попробуйте представить, что во сне вы умираете: неважно как, насильственно или сами, на войне или в пучине рейхенбахского водопада, – главное, чтобы умирали именно ВЫ. Осознав во время крепкого сна, что неминуемо умрете, Вы можете впасть в истерику (особенно если Вас убивают медленно), запаниковать, вспомнить родных и близких. Разве это не удовольствие? Отрицательные эмоции дают громадный психологический всплеск, который, впрочем, положительно влияет на нервную систему. В момент полного осознания смерти во сне наступает момент осознания другого, осознание, что Вы спите, а потом два варианта – 1) вы просыпаетесь с тревожными ощущениями 2) либо успокаиваетесь и продолжаете спать дальше, может, даже сможете увидеть продолжение смертельной развязки, но такой сон больше не вызовет столь ярких отрицательных эмоций. Однако с утра некоторые неприятные ощущения останутся, пока не рассеются в течение дня. А если во время смерти во сне не произойдет осознания того, что Вы все-таки спите, не исключено, что Вы на самом деле умрете, но проверить это в ближайшие годы вряд ли удастся.

Слишком уж слаба наша наука, чтобы досконально изучить такой замечательный, на мой взгляд, на взгляд ученого, феномен как смерть во сне. И дам еще один совет: благочестивая смерть во сне все же лучше случайной смерти в подворотне.

Учитесь правильно спать, чтобы видеть то, что Вам нужно.

Читать далее
Мир электроники fotos.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К чему снится Смерть во сне видеть?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook