Сны и реальность

Сны и реальность

Сны и реальность, реальность и сны. Как много об этом сказано, а еще больше написано. Человек не может не думать о непознанном, о связи этих двух понятий. Такова натура его, а внутри натуры – любопытство. Когда мы видим сны, мы подсознательно проецируем их в реальность, и не можем по-другому. Суеверия и сновидения, а за ними стоит осознанная, бытовая, всепоглощающая реальность, пронизанная эмоциями, стрессами, болезнями, наслаждениями, чувствами.

 Так почему люди видят сны? И как так получилось, что естественная потребность человека в отдыхе связана с видениями? Галлюцинации и бред во сне, а на яву сексуальное наслаждение. К черту все! Можно сколько угодно говорить и исследовать сновидения, а результат останется прежним – никто ничего не знает. Руководствуясь подсознанием, в мозгу рождаются картины мира, отраженные во снах.

 Труднее, когда человек не может отличить сны от реальности, а погружаясь в собственный мир, отрешившись от действительности, становится психически нездоровым, по крайнем мере по общественным понятиям. И где та грань, за которой заканчивается реальность…

А что если ее вообще нет, что если мы спим и сейчас, а, проснувшись, окажемся в другом теле, в другом месте или в другом мире. А может, мы вообще не просто не знаем, а не помним чего-то. Есть же такое ощущение? Или это взаправду болезнь. Где грани? Почему мне никто не отвечает… Зря стучать в небеса, ответ где-то рядом, но его не поймать, как солнечного зайчика. Обидно…

Сны и действительность неразделимо связаны друг с другом, одно без другого невозможно. Да и скучно было бы, если бы было наоборот. Давайте выпьем за реальность, пускай плохую, пускай хорошую. Не забывайте про свои мантры, которые выработаны вашим разумом… Доверяйте не только разуму, но и подсознанию. Давайте выпьем за сновидения как за некоторую идею, за потенциальное раскрытие тайн через сны. Алкогольное опьянение и сон – вещи очень похожие, зачем отказываться от алкоголя, это равносильно отказу от снов.

Читать далее
Черные джинсы сезона 2017

Совершенствуясь в течение жизни, помните скрытую формулу бытия: не человек вертится вокруг мира, а мир вокруг человека, вокруг конкретного человека. Sapiens, sapiens, проснись во мне, проснись в окружающих меня, ибо, будучи здравомыслящим, я сознательно отвергаю, что окружающий мир есть иллюзия, что я не живу, а просто сплю… И если диарея застанет меня врасплох именно во сне, я не буду терпеть, я выплесну свою натуру наружу, и грязные всполохи подсознания не поколеблют больную сновидениями душу. Кстати, о душе…

Душа есть основа сновидения. Реальность души не доказана, но ощутима, она живет как в старике, так и в младенце, как в капеллане, так и в ратоборце, и в суше, и в небе – везде: вечная слава воде… то есть душе, то есть снам, то есть миру, то есть бытию, то есть другому человеку, то есть катарсису… А главное, не стоит делить сны и реальность… Эта двойственность есть гармония, это и есть жизнь…

Выпьем за сон, выпьем за реальность, а потом – за реальность и сны вместе. Ну и за жизнь пол-литра…

Оцените статью