Соевые бобы

Соевые бобы

Среди всех бобовых соевые бобы являются самым богатым источником протеина. До 60-х годов большинство американцев никогда о них не слышали, если не читали сельскохозяйственные журналы, так как эти бобы использовались главным образом в качестве корма для скота.

И в то же время на Востоке было известно 400 способов их приготовления. В китайской литературе трехтысячелетней давности есть упоминание о соевых бобах.

Пища на основе сои обычно называется соевой и может показаться экзотичной и необычной.

На самом же деле она легка в употреблении и чрезвычайно питательна. Ее можно свободно купить в любом виде.

В отличие от множества других бобовых, которым недостает определенных незаменимых аминокислот, содержание протеина в соевых бобах почти такое же, как в мясе и яйцах.

Соевые бобы являются также хорошим источником волокна, высококачественного масла, лецитина (эмульгатора жира) и многих других питательных веществ. Покупая и используя продукты из сои, важно как следует читать надписи на упаковках.

Как во всех других продуктах питания промышленного изготовления, существуют соевые продукты более высокого и более низкого качества. Чем больше информации вы получите, тем осмысленней будет ваш выбор при покупке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И ХРАНЕНИЕ.

Соевые бобы обычно употребляются в пищу совершенно не так, как другие бобы, обычно используемые в супах или салатах. Они употребляются в переработанном виде в различных формах, например в виде соевого молока или тофу.

Питательная ценность и рекомендации по хранению продуктов различны (смотри описание продуктов из сои ниже в этом приложении).

Читать далее
Чечевица
Оцените статью
Соевые бобы
Как хранить яйца в холодильнике
Как хранить яйца в холодильнике