Соковая диета

Соковая диета

Соковая диета

Соковая диета. При постоянных головных болях и хронической утомляемости, нездоровом внешнем виде и накопившихся шлаках стоит воспользоваться очистительной диетой на основе овощных и фруктовых соков. Результатом этой диеты должно стать не только общее оздоровление организма, но и потеря нескольких лишних килограммов.

Соковая диета используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.

соковая диета для похудения

В течение дня за 4 приема необходимо выпить или 600 мл сока из овощей или фруктов, разбавленного 200 мл воды, или 800 мл отвара шиповника.

Наиболее удобной порой для проведения данной диеты является начало осени. Как раз в это время перед нами наибольшее количество общедоступных фруктов и овощей с оптимальным набором витаминов и питательных веществ.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Курс диеты рассчитан в среднем на пять-десять дней. Оптимальным является курс с длительностью в одну неделю, каждый день которой вам придется выпивать по восемь-тринадцать стаканов различных соков. Это не голодание. Все соки, которые вы будете потреблять, содержат достаточное количество питательных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

Любой организм негативно реагирует на кардинальные перемены, поэтому переходить к данной соковой диете необходимо постепенно. За три-четыре дня до начала диеты нужно полностью прекратить употребление чая, кофе, алкоголя, а также сладкого и жареного. Так же постепенно потом придется возвращаться после диеты к нормальному рациону, начиная с овощных супов, тушеных овощей и круп. Помните, что период адаптации после диеты должен составлять ровно половину самого диетического курса.

Читать далее
Баррандовская диета

Можно пить соки из одного компонента или же готовить сложные коктейли, комбинируя вкусы различных соков. Хорошо сочетаются, например, морковь, свекла и апельсин или же морковь, яблоко, огурец, сельдерей.

Не стоит использовать магазинные соки, так как в них содержатся вредные для организма консерванты, а также не предусмотренная условиями диеты значительная доля сахара, который может спровоцировать в организме нежелательный процесс брожения.

Чтобы готовить соки в домашних условиях, вы можете использовать соковыжималки или миксеры. Желательно использовать только что выдавленные соки, но если вам не позволяет время, заготовьте соки заранее разлейте по темным стеклянным бутылкам и поставьте в холодильник. Сохраненные таким образом свежие соки сохранят свои полезные свойства еще около восьми часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соковая диета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook