Солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства

Долгожданный отпуск, все сумка собрана! Любимые джинсовые шортики, новый купальник, шляпка…очки. Ничего не забыли? А защитить свое тело? Солнцезащитные средства взяли?

Обидно стает если, в первый же отпускной день вы сгораете и оставшееся дни отдыха проводите в тени ( в самом прямом смысле). Солнышко вам в не в радость, скованность в движении из-за ожогов. В лучшем случая под конец, сможете продолжить отдыхать и то если в первые дни окажете себе явную первую помощь.

По-этому о солнцезащитный кремах нужно думать в первую очередь! Отправляясь на пляж, косметологи также рекомендуют брать и другие средства: молочко, масла для загара, солнцезащитный спрей ( выбор каждого индивидуален ), а также не забывайте про головной убор, обычные салфетки (прикрыть самые быстро загорающие участки лица (нос и лоб), и помните о времени когда можно выбираться на улицу.

Почему солнышко опасно?

Все мы любым солнце, ведь оно всегда такое теплое. Но нужно знать – лучи солнца могут быть опасны и вызывать развитие почти всех видов рака кожи. Ученые заметили,что последнее время при популярности все больше загорать и превращаться в «шоколадку», вырастает рост больных на рак кожи. Также заметили, что родинки и родимые пятна неожиданно могут перерасти в меланому.

Если все это мы можем пронести мимо ушей, то факт о том, как солнце забирает у нас калоген, эластин и другие вещества – нет! Кожа обезвоживается, теряет свою упругость, на ней появляются пятна, морщинки, что свидетельствует о преждевременном старении кожи.

Ультрафиолетовые лучи

Солнечное излучение имеет в своем составе ультрафиолетовые лучи (УФ). Ультрафиолетовые лучи подразделяются на UVA и UVB. Долгое время считалось, что только UVB оказывают отрицательное влияние на нашу кожу. Сейчас специалисты показали, что солнечные лучи в целом могут оказывать вредное воздействие на кожу.

Читать далее
Лирические поздравления с 8 марта!

Поговорим о том, каким должно быть солнцезащитное средство

Все солнцезащитные средства различаются по степени защиты кожи от ультрафиолетовых лучей спектра А (UVA) и В (UVB). SPF – солнцезащитный фактор. Обычно коэффициент колеблется в пределах 2 – 30. Чем он выше, тем дольше можно загорать без ущерба для здоровья. Если Вы умножите коэффициент защиты на 15-20 минут вы получите рекомендуемое время нахождения на солнце при использовании данного средства.

Выбирать препараты нужно в зависимости от естественной смуглости кожи:

  • средства с SPF от 2 до 4 – для людей со смуглой от природы или уже загорелой кожей;
  • средства с SPF от 5 до 10 – подойдут тем, кто загорает быстро и без ожогов, а также тем, кто загорает уже несколько дней;
  • средства с SPF от 11 до 30 (высокая степень защиты) – для людей с бледной или очень чувствительной кожей, а также для детей.

Факторы риска

Солнце (обязательно посмотрите который сейчас час, если солнце в самом зените – то это не лучшее время для загара ).
Фототип ( больший риск заболеть раком кожи, если у вас I или II фототип )

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Фототип – определяется количеством пигмента, образуемого меланоцитарными клетками, когда кожа подвергается воздействию солнца

Правильное нанесение солнцезащитных кремов

Для полной уверенности, что вы защитите свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей, нужно распределить по телу в три слоя солнцезащитного крема ( около 30 грамм – чуть меньше, чем могло бы уместиться в водочной рюмке ).

Читать далее
Платье для школы

В действительности обычные люди используют около четверти от требуемого объема. Поэтому степень получаемой защиты значительно ниже, чем написано на упаковке. А любители понежится на солнышке почти целый день, должны израсходовать половину или же четверть бутылки объема 250 грамм.

Впервые солнцезащитный крем наносится на кожу примерно за полчаса до выхода на солнце, чтобы впитываем ость была по максимуму. Следующее нанесение крема примерно раз в два часа, наносить его нужно таких же пропорциях и на все открытые участки.

Заново использовать солнцезащитный крем рекомендуется сразу после купания и вытирания полотенцем, а также при обильном потоотделении.

Как выбрать солнцезащитный крем

При выборе солнцезащитных средств детально прочитайте инструкцию на этикетке. Подбирая себе крем, в первую очередь ищите отметку UVA – UVB. Эти буквы означают, что крем защищает от ультрафиолетовых лучей обоих типов.

Обратите внимание на флаконах или тюбиках всегда указан какой-то числовой индекс. Английское название этого индекса – Sun Protective Factor (SPF), на русский язык переводится как «Фактор защиты от солнца» (ФЗС). Это число указывает во сколько раз крем увеличивает время безопасного пребывания на солнце. Здесь подразумевается то время, пока кожа не стала краснеть.

У каждого человека есть свой индивидуальный солнцезащитный барьер, т.е. естественный уровень защиты кожи. Возьмите с собой на море как минимум два крема: один с высоким ( около 20 ) и низким ( около 8 ) SP.

Перестраховавшись и постепенно приучая кожу к солнцу – вы максимально защитите свое тело. Ведь уже пробыв хорошенько на солнце и получив здоровый загар можно перейти на крем менее интенсивный.

Также независимо загораете вы на море или отдыхаете на свежем воздухе, или  работаете более надежными средствами защиты выбирайте водоотталкивающие. Кремы с маркировкой «water resistant» and «very water resistant» рекомендованы не только любителям долго нежится на солнышке, а и всем людям у кого кожа потеет особенно интенсивно.

Читать далее
Красота ваших волос

При выборе солнцезащитных средств обращайте внимание на срок годности. Крема с истекшим сроком годности не будет эффективен. В дополнение уже отмеченных компонентов желательно, чтоб в состав кремов входили питательные вещества, витамины и антиоксиданты. Они дополнительно ухаживают за кожей лица и тела.

На заметку

  • Чтобы не вернуться с пляжа пятнистым, перед походом на пляж надо удалить старые клетки кремом-эксфолиантом. Причем лучше использовать обычный крем – абразивный, на измельченных абрикосовых косточках. Новейшие эксфолианты с фруктовыми кислотами – не годятся. На солнце кислоты могут вызвать раздражение и даже ожог.
  • Во избежание аллергии от солнцезащитных кремов (особенно если вы подвержены аллергии на косметику), нанесите крем от солнца для лица на внутреннюю часть руки и заклейте пластырем. Через день снимите пластырь, а этот участок кожи подвергните солнечному воздействию в течение 10-15 минут. Если на этом месте появится зуд или покраснение, значит этот крем вам не подходит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солнцезащитные средства
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook