Сон – подготовка к загробной жизни?…

Сон – подготовка к загробной жизни?…

Сон – подготовка к загробной жизни?…Сны изучаются с различных точек зрения разными науками, медициной, психологией,  физиологией, нейроанатомией и многими другими. Свою, особую точку зрения на сон имеет и эзотерика, это самое мистическое предназначение и толкование сна, при этом имеет также право на существование.

С точки зрения мистики, сон – это временное расставание души человека с телом, подготовка к загробной жизни. Поскольку официальные науки не могут дать точного и исчерпывающего ответа, будет разумным рассмотреть и эту версию более подробно.
Слушая рассказы о клинической смерти можно сделать один обобщающий вывод, что в момент клинической смерти многие прошедшие через нее отмечают чувство легкости и отделения от тела. Они могут наблюдать за происходящим вокруг, видеть собственное тело, при этом их никто не видит и не слышит. Такое же чувство полета и отделения от тела можно ощущать при переходе от бодрствования ко сну. Таким образом, сон рассматривается как маленькая, ежедневная смерть.
По одной из эзотерических теорий во время сна, когда астральное тело или душа человека выходит из его физического тела, они связанны между собой тонкой «серебряной» нитью. Важно не потерять эту нить, иначе душе не сможет вернуться и человек уже никогда не проснется.
Отсюда выросла еще одна глобальная теория об астральных путешествиях. Она настолько затронула умы многих людей, что на эту тему издано просто рекордное количество книг.
К сожалению, данную теорию не возможно ни доказать, ни проверить, кроме как испытать на собственной шкуре, что все же представляется довольно страшным экспериментом, на который могут решиться не многие.
Куда отправляется душа неизвестно, но даже если принять теорию астральных путешествий во время сна, то это место никак не может являться загробным миром, поскольку человек не прошел этап смерти, его тело здорово и продолжает жизнь. Узнать истину способен каждый из нас, но каждый в свое время.
К сожалению, увиденным и осознанным никто не может поделиться с живущими. Тем более предоставить человечеству реальные и неопровержимые доказательства той или иной теории.
Читать далее
Летаргический сон

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сон – подготовка к загробной жизни?…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook