Сон супругов – вместе или раздельно

suprugi[1]

Сон супругов – вместе или раздельно

Сон супругов – вместе или раздельно. Согласно классическим устоям, которые воспитываются с самого детства, после того, как человек вступает в брак, он должен спать со своей супругой или супругом в одном ложе до самой старости.

Между тем такое отношение к вопросу далеко не всегда правильно, и одна кровать на двоих супругов, может стать источником дискомфорта для одного из них, что, со временем, неизбежно выльется в серьезную проблему.

Как бы это странно не звучало, но своя спальня у каждого из супругов не разрушает, а, напротив, укрепляет брачные узы между ними.

Какой бы большой и удобной ни была супружеская кровать, во сне они будут неизбежно мешать друг другу. Это могут быть ночные ворочания, отбирание одеяла, сопение и храп. И дело даже не в том, что это может быть не слишком приятно другому супругу, а том, что он попросту не сможет спать глубоким сном.

Спору нет, что нет ничего приятнее, чем засыпать в объятьях любимого человека, но, с течением брака, чувства неизбежно притупляется, и те вещи, которые ранее не замечались, начинают вызывать раздражение, имеющее особенность накапливаться со временем.

Есть и эстетическая сторона, о которой нельзя не упомянуть. Многие девушки и женщины, считают, иногда обоснованно, что с утра они выглядят не самым лучшим образом и не хотят, чтобы их видел спросонья муж. В результате это может превратиться в психологическую проблему и комплексы, что отрицательно скажется на супружеской жизни.
Те супруги, которые отдали предпочтение в пользу раздельного сна, утверждают, что в их взаимоотношения вернулась романтика, острота ощущений в интимной жизни, существенно уменьшилось количество конфликтов.

Читать далее
Управляемый сон

Согласно данным исследований и опросов, около семи процентов расторгнутых браков, имеют первопричиной именно проблемы и дискомфорт совместного сна супругов.

Аргументы, приводимые в пользу совместного сна таковы. Современный ритм жизни оставляет взрослому человеку очень мало свободного времени и супруги, которые весь день на работе и встречаются друг с другом лишь поздно вечером, да еще и спят раздельно, очень быстро начинают отделяться друг, от друга имея собственный для каждого мир, а не общий на двоих.

Супруги, находящиеся в преклонном возрасте, внимательно следят за состоянием здоровья друг друга. И если они спят в разных комнатах, то могут не заметить начавшийся приступ и опоздать с экстренной помощью.

С каждым годом поклонников раздельного сна становится все больше и больше. До четверти семейных пар в США уже отдали ему предпочтение, и, ожидается, что в течение следующего десятилетия эта цифра возрастет вдвое.

Оцените статью
Сон супругов – вместе или раздельно
Особенности ухода за новорожденными детьми
Особенности ухода за новорожденными детьми