Сонник

 Сонник

Сонник – книга, предназначенная для толкования снов. Придумали сонники очень давно. Древние мудрецы соотносили реальность и сны и делали определенные выводы, потом современные сонники стали называть именами древних оракулов.
К сожалению, очень много людей, вполне с пониманием относящихся к техническому прогрессу, все равно по утрам после сна продолжают заглядывать в сонники, в надежде отыскать там предполагаемое значение увиденного сна. Многие, изучив сонник, каждую секунду в течение дня ожидают свершения толкования, положительного или отрицательного. Зачастую это приводит к нервным стрессам и ненужным переживаниям, а иногда – к крушению надежд.
Дело в том, что растиражированные повсеместно сонники, перепечатки древних, типа Миллера или Артемидора, давно уже устарели, информация в них искажена и не соответствует даже более-менее сносным астрологическим толкованиям. А сонник Фрейда или сонник Ванги – это вообще сплошь надуманная белиберда.
Вообще, пользуясь доверчивостью наших обывателей, сонники пишут и издают все кому не лень. Подумать только, в наше время можно отыскать на прилавках сонник Инженера, сонник бухгалтера, сонник предпринимателя и даже Сонник заклинателя душ, обучавшегося у тибетских монахов в N-ском монастыре рядом с Речкой Времени.
Однако издает сонники и научная братия. В большинстве своем это люди, мягко говоря, слегка свихнувшиеся, помешанные на науке, серьезно пытающиеся понять соответствие сна и яви. Есть и другие, старающиеся среднеобъективно оценить процессы сна и связь сна с деятельностью человеческого мозга, — например, недавно вышедший в свет, «Современный толковальный сонник РАН» (Российской академии наук).
Приведем несколько любопытных выдержек из современных сонников.

Сонник учителя:

Ветка сирени. Если во сне Вам приснилась ветка сирени, готовьте себя к самому худшему. Скорее всего, это знак больших проблем на работе. Остерегайтесь в течение недели общения с руководством и затяжного просмотра телевизора. Если Вы преподаете в высшем учебном заведении, есть риск поссориться с Вашими студентами-любимчиками. Переломанная ветка сирени означает перелом в Вашей профессиональной практике, возможно, Вам придется заменить заболевшего преподавателя, но это принесет не дополнительный доход, а тяжелые душевные переживания.
Глобус. Приснившийся во сне глобус подтверждает Вашу склонность к полноте. Ограничьтесь в приеме пищи, особенно в общественных столовых. Преподавателям точных наук следует отказаться от сладкого, гуманитариям – пить побольше газированной воды.

Сонник домохозяйки:

Гвоздь. Гвоздь во сне означает, что Вам опять придется делать всю мужскую работу самой, а близкие Вам мужчины нисколько в этом не помогут. Ржавый гвоздь принесет вдобавок ссору с любимыми на почве домашних дел. Гвоздь, свернутый в кольцо, означает, что Вы можете надорваться и попасть в больницу.
Лапти. Хорошим домохозяйкам увиденные во сне лапти напоминают о приближающейся генеральной уборке квартиры. Они означают, что пора повесить все остальные дела на гвоздь и готовиться к нудной домашней работе. Если Вы не очень хорошая хозяйка, то для Вас лапти означают, что Вам пора «делать ноги», иначе муж или другой близкий человек оценит Вашу неряшливость применением грубой мужской силы. Лапти могут сулить семейные разборки или даже развод.
Телевизор. Телевизор во сне – очень хороший знак. Он несет Вам безоблачный, счастливый день, полный подарков и сюрпризов. Возможно, Вам позвонит любимая подруга или объявится старый знакомый. Увидеть себя в телевизоре означает скорую, но недолгую славу, а может быть, даже хорошую скидку в недешевом бутике.

Сонник инженера:

Наводнение. Наводнение для нас, инженеров, — всегда признак тревоги. Впрочем, оно может свидетельствовать о некой предпроектной подготовке, в которой Вы участвуете на яву. На всякий случай будьте осторожны при расчетах, чтобы не попасть впросак, при расчетах с участием числа «пи» используйте 9 знаков после запятой — 3,141 592 653.
Рулетка. Рулетка во сне для инженера означает скованность, окольцованность. Скорее всего, в жизни Вас кто-то хочет обмануть. Не будьте слишком доверчивы, аккуратно проверяйте смету, следует на время отказаться от руководства бригадами. На месяц воздержитесь от проектировочных работ, лучше возьмите отпуск или больничный.

Сонник бухгалтера:

Баланс. Если Вы увидели во сне Баланс, Вас скорее всего вам и на яву придется сводить баланс, возможно близок отчетный период. В ближайшую неделю не давайте денег в долг, остерегайтесь компьютеров и расчетной техники, достаньте из-под стола старые добрые счеты.
Рыба. Ловить во сне рыбу – очень хороший сон для бухгалтера. Он сулит небывалую прибыль и решение всех накопившихся проблем. Не исключено, что Вам поднимут зарплату или назначат главным бухгалтером. Жареная рыба на сковородке – противоположный сон, сулит проблемы с оборотно-сальдовой ведомостью или утечку денег с забалансовых счетов.

Сонник предпринимателя:

Охота. Типа, охота во сне – это всегда хорошо, особенно, если Вы преследуете большое дикое животное. Такой сон сулит Вам прибыль и уважение со стороны друзей. В ближайшее время не предвидятся проблемы с налоговыми органами и прокуратурой. Живите спокойно и наслаждайтесь своим капиталом, который, несомненно, приумножится.
Ярмарка. Увидеть во сне ярмарку означает, что для Вас пришла пора поиграть в русскую рулетку. Только сектора этой рулетки будут окрашены в черные и белые цвета. Не исключены взлеты и падения в жизни, но не надо готовиться к худшему, так как этот период кратковременный. Скоро все вернется на круги своя.
Читать далее
Вы хотите выспаться?
Оцените статью
Сонник
Волосы
Волосы