Сосание пальца

Сосание пальца

Сосание пальцаэто нелёгкая проблема. Существует множество версий об этой проблеме, которые противоречат друг другу. Многие родители считают, что это плохая привычка, и когда ребёнок сосёт палец, родители стараются отучить ребёнка от плохой «привычки».

В настоящее время учёные доказали, что в первый период (до полугода) сосание пальца это привычка несколько иного плана. Главной причиной сосания пальчика является не в полной мере удовлетворённый инстинкт сосания. Установлено, что дети, которых кормят каждые три часа, намного меньше сосут пальчик, чем детки, которых кормят каждые четыре часа.

Дети, успевающие высосать из бутылки необходимое для насыщения количество молока или смесей за десять минут (в случае, если соска старая или отверстие в ней слишком большое), будут сосать пальчик намного больше, чем детки, которым нужно сосать двадцать минут, для того чтобы насытить себя.

Учёные, чтобы подтвердить свои выводы, провели эксперимент со щенками, кормя их из пипетки и лишив возможности сосать. Щенки вели себя точно так, как детисосали свои лапы и лапы своих сестёр и братьев, да так интенсивно, что с лап слезла вся шерсть.

Если вы заметили, что ваш ребёнок начинает сосать руку или палец, не останавливайте его немедленно. В качестве профилактики дайте ребёнку подольше сосать женскую грудь, пустышку или соску. Возможно, придётся пересмотреть систему питания малыша.Сосание пальца – это нелёгкая проблема.

Существует множество версий об этой проблеме, которые противоречат друг другу. Многие родители считают, что это плохая привычка, и когда ребёнок сосёт палец, родители стараются отучить ребёнка от плохой «привычки». В настоящее время учёные доказали, что в первый период (до полугода) сосание пальца это привычка несколько иного плана.

Главной причиной сосания пальчика является не в полной мере удовлетворённый инстинкт сосания. Установлено, что дети, которых кормят каждые три часа, намного меньше сосут пальчик, чем детки, которых кормят каждые четыре часа. Дети, успевающие высосать из бутылки необходимое для насыщения количество молока или смесей за десять минут (в случае, если соска старая или отверстие в ней слишком большое), будут сосать пальчик намного больше, чем детки, которым нужно сосать двадцать минут, для того чтобы насытить себя.

Учёные, чтобы подтвердить свои выводы, провели эксперимент со щенками, кормя их из пипетки и лишив возможности сосать. Щенки вели себя точно так, как дети – сосали свои лапы и лапы своих сестёр и братьев, да так интенсивно, что с лап слезла вся шерсть.

Если вы заметили, что ваш ребёнок начинает сосать руку или палец, не останавливайте его немедленно. В качестве профилактики дайте ребёнку подольше сосать женскую грудь, пустышку или соску. Возможно, придётся пересмотреть систему питания малыша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосание пальца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook