Советы по выбору куриного мяса

Советы по выбору куриного мяса

Советы по выбору куриного мяса. Куриное мясо уже много десятилетий присутствует на рынке нашей страны. Даже во времена застоя в магазинах были всегда в наличии бройлеры из Китая. Такая распространенность куриного мяса объясняется его низкой себестоимостью, а значит, способностью быть на каждом российском столе.

С того времени что-то изменилось, например, страны – поставщики кур, но сама суть осталась прежней: курятина – самое доступное мясо для всех категорий населения.

Курица дешевле той же свинины, например, почти в 3 раза. Блюд из курицы придумано очень много. Любая нормальная хозяйка способна приготовить это мясо вкусно и полезно. А самое главное – быстро и просто.

Но, чтобы курицу приготовить, ее нужно для начала правильно выбрать и купить. Для этого необходимо знать основные правила выбора данного продукта.

По внешнему виду нужно обращать внимание на цвет самой курицы. Цвет кожи и мяса должны быть бледно-розовыми, сходными по цвету с молодой свининой. То, что курицу уже не раз размораживали, легко определить по серому цвету ее мяса и наличию на нем разных пятен.

Такое мясо вряд ли будет вкусным, даже если его приготовит шеф-повар хорошего ресторана, потому что испорчен в таком случае не только внешний вид, но и вкус мяса. Не лишним будет поднять крылья курицы и ножки. Кожа под ними должна оставаться целостной, если курица свежая.

Что касается упаковки курицы, то если она и присутствует (хотя чаще куриц привозят в открытом виде), то должна быть обязательно целой, без разрывов и трещин.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если на тушке курицы присутствуют кровоподтеки и кровавые пятна, то, возможно, эта особь умерла своей смертью, а не была забита специально для продажи.

Читать далее
О гигиене сна

Либо курицу просто неправильно разделали. В обоих приведенных ситуациях лучше отказаться от покупки такого мяса, рискуя приобрести отраву для домашнего стола.

Также о свежести мяса курицы скажет упругость ее тушки. Нужно надавить на мясо пальцем. Оно должно сразу восстановить свою форму. Если же после нажатия на тушке осталась вмятина, куриное мясо точно не первой свежести.

Когда нажать до вмятины не удается, это говорит, скорее всего, о ее накачанности специальным раствором или водой. Это не менее вредно.

Обратить внимание нужно на запах мяса. У свежей курицы он просто отсутствует. Плохой запах испорченного мяса часто маскируют маринованием тушки с помощью разных специй. Не стоит приобретать данный товар.

Хранить курицу нужно только в морозилке, но еще лучше будет съесть мясо свежим.

При размораживании поместите курицу не на разделочный стол, а в холодильник. Ну и стоит добавить, что не следует готовить за один раз слишком много. Лучше сварить то количество, которое не придется потом хранить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы по выбору куриного мяса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook